default-logo

Украинцы предпочитают русский



На сегодняшней Украине, охваченной военно-националистическим угаром, получить ответ на вопрос: «На каком языке вы предпочитаете общаться» — очень сложно. Не так много людей решатся сегодня открыто сказать, что «главным» языком для них является отнюдь не мова.

Украинцы предпочитают русский

Сначала на помощь пришла мировая социологическая служба «Гэллап», сообщив, что 83% украинцев, участвовавших в одном из исследований, предпочли заполнять анкеты на русском языке. Для сравнения — в Грузии таковых оказалось 7%, остальные воспользовались грузинским.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

А теперь еще и американская корпорация Google обнародовала языковую статистику пользования их поисковиком — самым популярным на Украине. Оказалось, что число запросов на русском в несколько раз больше количества таковых на украинском. И даже на Западной Украине с интернетом граждане предпочитают говорить языком Пушкина. Что же говорить о Новороссии.

Украинцы предпочитают русский

Даже на английском украинцы делают запросы в Сети чаще, чем на мове!

Согласно данным других исследований, 92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский. На нем же выходят 82% самых читаемых на Украине журналов.

Удивительно: гонят русский язык победившие в Киеве украинские националисты в дверь, а он возвращается в окно. Вытравливают из школ, госучреждений, телевидения, а он не поддается. Даже войну в Донбассе начали во многом потому, что не захотели разрешать там народу говорить на русском языке как втором государственном. Вот уж впрямь — назло соседу готовы отморозить язык. Свой же язык, на котором говорит абсолютное большинство!

Украинцы предпочитают русский

Автор: Игнат Борисов



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id185874292 Татьяна Пархомчук

    Самым забавным является то, что «щирі українці», говоря на языке всеми ими ненавистной России, до мозга костей болеют за свою культуру и это доходит до нездорового патриотизма!
    Поражают то, что всем казусам в речи Кличко дали самое нелепое оправдание! Он якобы переводит с украинского на русский, поэтому ему сложно излагать мысли в правильном порядке! Но тут же возникает такой вопрос: какого черта он не изгалается на «рiднiй мовi»? Кто запрещает?