default-logo

Каждый четвертый американец хочет отделения своего штата



23,9% опрошенных с 23 августа по 16 сентября американцев заявили, что они решительно поддерживают или склоняются к идее отделения своего штата, а 53,3% из 8952 опрошенных категорически против или скорее против этой идеи сообщает Reuters.

Желание разорвать отношения с Вашингтоном прослеживается среди представителей различных партий и регионов, хотя республиканцы и жители аграрных западных штатов, как правило, более лояльны к этой идее, чем демократы и население северо-восточных штатов.

Каждый четвертый американец хочет отделения своего штата

Раздражение, вызванное тем, как президент Барак Обама решает проблемы, начиная с реформы здравоохранения — Obamacare — и заканчивая взращиванием исламского государства боевиков, приводит некоторых граждан в лагерь сочувствующих.

Среди республиканцев оказалось больше сторонников идеи отделения (29,7%), чем среди демократов (21%).

В регионах идея отделения наименее популярной была в Новой Англии, колыбели Войны за независимость, где только с 17,4% респондентов высказались за выход из состава США.

Больше всего сторонников отделения оказалось на юго-западе, где 34,1% респондентов поддержали идею. Этот регион включает и Техас, где группа активистов требует провести голосование на уровне штат. Один из местных опрошенных заявил о своей уверенности в том, что его штат может обойтись без остальной части страны.

Справка Stockinfocus.ru: Obamacare — Реформа здравоохранения и защиты пациентов (англ. Patient Protection and Affordable Care Act, Affordable Care Act) стала одним из самых крупномасштабных проектов в истории США с середины 1960-х годов. Реформа является инициативой Президента страны Барака Обамы и до настоящего времени считается главным достижением его президентства. Это первая попытка реформировать медицинскую систему США с 1960-х гг., когда президентом Джонсоном были созданы государственные программы Medicare и Medicaid, с целью помочь пенсионерам и малоимущим. Нынешнюю реформу еще в 1993 пыталась провести, правда безуспешно, администрация Билла Клинтона.

 





Загрузка...