default-logo

Украинские солдаты расстреляли детей в Мариуполе



Сразу несколько жителей Донецкой области, проживающих в Мариуполе, сообщили в социальных сетях о жестокой расправе национальных гвардейцев над подростками. Некоторые из очевидцев смогли снять видео — один из таких роликов был прислан в редакцию Федерального агентства новостей (ФАН).

 

Очевидец Сергей, приславший это видео, сообщил нам, что снимал из окна своей квартиры в микрорайоне Восточный.

«Я начал съемку спустя минуту после того, как услышал выстрелы. Оказалось, что двое подростков гоняли на великах возле остановки «Конечная», где у нацгвардии расположен блокпост. Солдаты сначала крикнули детям, чтоб те остановились, но ребята испугались и поехали прочь, тогда в них начали стрелять. Одного убили сразу прямым попаданием в голову, другого ранили, он сейчас в 5-й городской больнице в тяжелом состоянии», — рассказал житель Мариуполя.

В пресс-службе Мариупольского городского управления милиции корреспонденту ФАН подтвердили факт стрельбы и ранении местного подростка по имени Илья Луценко. При этом силовики заявили, что другой юноша, убитый выстрелом в голову, был диверсантом, присланным со стороны ДНР.

В социальных сетях сейчас вокруг этой истории развернулось настоящее сражение, в котором принимают участие жители Мариуполя и сторонние комментаторы. Сторонники киевской власти заявляют, что история выдумана, а горожане требуют расследования и наказания убийц. Уже известно, что в расстреле подростков принимали участие так называемые добровольцы из батальона «Азов».



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id91008093 Максим Gooodboy

    пусть домой придет и сына своего обнимет и подумает головой

  • http://vk.com/id7507704 Станислав Зыкин

    Больше всего в этой истории меня удивляют нацбатальоны… Неужто там вообще никто не сохранил хоть какое-то подобие мысли? Примеров вооруженных переворотов, опирающихся на радикально настроенные слои населения — ТЫСЯЧИ. И во всех «благородные патриоты», превратившиеся в окончательно одуревшую от крови толпу, строем идут под нож. Меньше всего их власти нужны люди, которые узнали, что руководство страны можно поменять с помощью автомата.

  • http://vk.com/id241245580 Анжела Керимова

    неужели это правда?