Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европа не хочет вступления Украины в Евросоюз. Надежды украинцев останутся несбыточными

Выборы в украинский парламент нельзя назвать демократичными, поскольку они проходили на фоне войны в стране. Так считает известный французский политик, депутат Европарламента создатель и почти сорокалетний глава партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен.

Европа не хочет вступления Украины в Евросоюз. Надежды украинцев останутся несбыточными

«Это выборы, которые проходили на фоне войны, и значит, нельзя сказать, что они мирные и демократические. Как и все, я знаю, что партия премьер-министра обогнала партию президента, а сторонники Виктора Януковича набрали около 10% голосов. На Востоке Украины не голосовали. Они решили подождать, и проголосуют позже», — отметил политик.

По его словам, двусторонние проблемы между Россией и Украиной должны оставаться двусторонними, и решаться без вмешательства иностранных доброхотов. Именно вмешательство последних усугубило конфликт в стране, убежден Ле Пен.

«Знаете, мне, как иностранцу, очень трудно что-либо комментировать в такой взрывоопасной ситуации. Что я могу сказать от себя, и, я уверен, от лица своих соотечественников, так это то, что мы одинаково дружественно относимся и к России, и к Украине. Мы знаем, что глубокие исторические, культурные и духовные связи объединяют эти две страны, и мы желаем, чтобы они сумели договориться. Но только между собой.

На этот процесс не должны оказывать влияние иностранные государства. Которые, как я считаю, и довели ситуацию до критической точки. Нужно довериться политикам и надеяться на их мудрость. Любое иное решение, кроме мирного соглашения, приведет к драматичным последствиям не только для России и Украины, но и для всей Европы, а может и для всего мира», — подчеркнул он.

Опытный политик и последовательный евроскептик, который ещё на заре проекта Евросоюз критиковал Римские соглашения, сказал также, что надеждам украинцев на вступление в эту организацию суждено остаться несбыточными. И по причине того, что их там мало кто хочет видеть, и не в последнюю очередь потому, что у Евросоюза сейчас гораздо более актуальна задача собственного спасения.

«О чем украинские граждане не знают, так это о том, что корабль под названием Евросоюз, не только штормит, он уже терпит крушение. И мы в воде уже по грудь. Я думаю, что в Европе не хотят вступления Украины в ЕС. И надежды граждан Украины, что их примут в Европу, наверняка будут обмануты. Я считаю, что решение проблем украинцам следует искать в сотрудничестве с Россией. И не надеяться, что Европа им поможет. Потому что сейчас Европа не может помочь даже самой себе», — констатировал Ле Пен.

Автор: Антифашист