Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский гуманитарный конвой отправился на Украину

Колонна из 100 грузовиков выехала во вторник из подмосковного Ногинска в зону конфликта на Востоке Украины.

Российский гуманитарный конвой отправился на Украину

Как рассказал замглавы МЧС Владимир Степанов, общий тоннаж автомобилей – 1 тыс. тонн, передает.

По его словам, в первую очередь надо помочь жителям Донбасса подготовиться к зимним холодам.

«На пороге зима, им просто выжить будет тяжело. В связи с этим мы уточнили состав того груза – в первую очередь надо максимально подготовиться к зиме», – сказал замглавы МЧС.

«Мы планируем, что завтра вечером конвой уже будет в Ростовской области, в населенном пункте Ковалевка», –сказал он, отметив, что данный гуманитарный конвой отправится в Донецк и Луганск.

Доставка осуществляется «по согласованию с МИДом и Красным Крестом».

«В ближайшую неделю общий груз гуманитарной помощи составит до трех тысяч тонн. Он будет доставляться как автомобильным транспортом, так и авиацией», – сказал Степанов.

По его словам, три воздушных судна уже во вторник доставят груз в Ростов-на-Дону, где его погрузят в машины.

В гуманитарном грузе находятся продукты, медикаменты и строительные материалы, чтобы «быстро подготовиться к зиме», отметил Степанов.

Россия отправила на Украину уже три гуманитарных конвоя с грузами для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Четвертый конвой находится в стадии подготовки. 25 октября сообщалось, что более 400 тыс. жителей Луганской области получили гуманитарную помощь из России.

В середине апреля киевские власти начали на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.