Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая карательная операция Киева начнется после пятого ноября

Трехсторонние переговоры по разрешению газовых вопросов в формате Россия-Украина-Евросоюз, начавшиеся в апреле нынешнего года, завершились подписанием соглашений, регламентирующих порядок погашения Украиной задолженности за осуществленные ранее поставки российского газа и возобновления поставок топлива на Украину.

Новая карательная операция Киева начнется после пятого ноября

Украина обязуется в течение ближайших дней перевести на счета ОАО «Газпром» первый транш в размере $1,45 млрд в качестве оплаты задолженности и еще $1,65 млрд – до конца декабря 2014 г. Поставки будут осуществляться на условиях предоплаты в соответствии с заказанными Украиной объемами, действие принципа take-or-pay, прописанного в контракте от 2009 г., на период до 31 марта 2015 г. приостанавливается.

Поставки российского газа на Украину будут возобновлены после оплаты первого транша по задолженности. Политолог, журналист Виталий Третьяков считает, что возобновления военных действий в Новороссии начнется именно после начала поставок газа, но не раньше выборов в конгресс США.

«Чем 2 ноября отличается от 7 декабря? Тем, что между ними лежит 4 ноября — день выборов в конгресс США.

Новороссии нужно провести выборы в более или менее нормальных условиях. Главное из них — чтобы в день выборов не велись массированные обстрелы вооруженными силами Киева городов и сёл ДНР и ЛНР.

Назначение выборов на 2 ноября позволяет на это рассчитывать. Так как американской администрации не нужны события, которые могут непредсказуемым образом повлиять на результаты выборов в конгресс, то вряд ли она даст добро Киеву на обстрелы Новороссии 1 или 2 ноября.

А вот позже руки у Киева будут уже развязаны — поэтому он и настаивает на этой дате проведения выборов в Новороссии.
Если к тому же Киеву удастся к этому времени договориться о восстановлении поставок российского газа для Украины, то у него будет ещё более выигрышная позиция — можно и газ получить, и Донбасс бомбить.

Исходя из этого я предполагаю, что до 5 ноября новая военная операция Киева против Новороссии не начнётся. А уже с 5 ноября и особенно после восстановления поставок газа на Украину (если это произойдёт) можно ожидать чего угодно.

И даже не только ожидать, а предполагать, что новая карательная операция Киева против Новороссии, восставшей под гнётом националистического режима Украины (а этот национализм с расистским оттенком теперь ещё и закреплён результатами выборов в Верховную Раду), начнётся в промежутке от 5 ноября до начала декабря».