default-logo

Пробуждение в Укроленде



4 ноября сразу в нескольких местах Москвы было проведено несколько маршей. Более 80 тысяч россиян решили выйти на улицы, желая показать свою солидарность с позицией государства.

Пробуждение в Укроленде

Смотря на колонны воодушевленных людей, можно было увидеть, что одни из самых популярнейших лозунгов были направлены в поддержку Новороссии, которая ныне является передовым бастионом «Русского Мира».

Рассматривая всю историю украинской «революции олигархов», ее последствия, можно прийти к однозначному выводу: как весь мир ни поливал грязью нашу страну и ни душил ее санкциями, россияне стали только сплоченнее. Вот уже на протяжении более полугода граждане нашей страны принимают участие в разносторонних политических акциях, оказании всесторонней помощи людям Донбасса, которых едет защищать множество российских добровольцев.



И все эти акции имеют один вектор: помощь Отечеству, границы которого простираются далеко за пределами Ростовской области, вплоть до Одессы.

Но что же в это время происходит на Украине?

После сокрушения последнего остатка «кровавого режима» обманутую страну захлестнула всеобщая эйфория. Практически везде, за исключением Крыма и Донбасса, мы могли увидеть те самые ликующие народные шествия, которые сегодня заполонили всю Москву. Пускай «самостийные» марши были разбавлены нацистским «киданием зиг», «укроскачками» и лозунгами «Москалей на ножи!» (и, кстати, почему сейчас уже этого не видно после восьми месяцев АТО?), однако большинство простых украинцев действительно радовались случившемуся.

Правда, длилось это недолго: уже сейчас всеобщее «свидомое ликование» сменилось депрессией. Помимо потери Крыма и тщетной борьбы за Донбасс, украинское общество выбросило на ветер десятки тысяч жизней молодых людей, а также миллиарды долларов (а ведь сейчас денег еле-еле хватает на оплату газа).

И самое, пожалуй, главное: украинское общество окончательно утратило свой путь, оно идет на дно в отличие России, где люди охвачены патриотическим стремлением и, как никогда, едины.

Уже как несколько месяцев мы больше не видим в «Незалэжной» массовых акций, выражающих народную поддержку государству, в котором только одни «окунания в мусорки», на которых зарабатывают городские низы и маргиналы. Во многом, именно по вине этих «боевых хлопцев» сегодня на Украине царит всеобщее разочарование в Евромайдане, который все чаще называют «революцией олигархов».

Все больше людей начинают прозревать насчет истинного положения дел, что на протяжении почти года население целой страны держали в дураках, что «европейский путь» такая же фикция, как членство в ЕС.

Вместо обещанной демократии на Украину пришла еще более прожорливая свора олигархов. Некоторые это уже понимают, а потому мы могли видеть этой осенью вместо «единоукраинских» маршей, несколько пикетов в Киеве, где скандировали, например, «Авакова геть!», «Новую банду долой!»— нынче эти лозунги становятся все более популярными.

Естественно, при таком положении дел вера украинцев в свое государство будет все больше и больше затухать, пока окончательно не сменится всенародным гневом и новой жаждой мести за нескончаемый беспредел киевской власти.

Какими это будет чревато последствиями, сказать трудно. Но ясно, как минимум, одно: при запуске Майдана 2.0 такие области Укропии, как Одесса и Харьков, еще раз используют выпавший шанс, чтобы больше не иметь ничего общего с несостоявшимся квазигосударством.

Автор: Никита Островский





Загрузка...