default-logo

«Боинг-777» был сбит украинским истребителем



Реконструкция данных с радиолокатора центра управления воздушным движением — картина событий от момента катастрофы плюс еще 20 минут после нее.

"Боинг-777" был сбит украинским истребителем

Метками в виде синей буквы «Т» обозначен военный самолет. Сиреневым цветом отображена линия движения рейса MH17. По общей картине это совпадает с тем, что представили военные РФ на своей пресс-конференции.

Это картина событий от момента катастрофы плюс еще 20 минут после нее — с того момента, как пропал сигнал «Боинга». То есть это — не сиюминутный фотоснимок, а запись движения воздушных судов в районе после катастрофы.

"Боинг-777" был сбит украинским истребителем

Изображение представляет собой дисплей радиолокатора, используемый при управлении воздушным движением. На нем ясно видно, что в момент катастрофы и после нее, севернее маршрута полета «Боинга», наблюдалось передвижение каких-то самолетов. Скорее всего, военных, так как метки стоят очень кучно. Можно сделать вывод, что это либо один, либо два самолета.



В любом случае, там точно что-то было. На фото этот «неопознанный объект» обозначен метками в виде буквы «Т». Синие линии — это то, как летали другие самолеты.

Сиреневым цветом отображена линия движения рейса MH17. Точка, где линия прерывается — это место, в котором ответный сигнал от «Боинга» был получен наземными локаторами в последний раз.

Военные самолеты либо не оборудуются приемоответчиками, либо при выполнении боевых вылетов летчики их выключают. В этом случае на локаторе отображается только так называемая первичная метка. А это значит нельзя точно сказать, что за самолет был там: какого типа, на какой высоте. Но то, что он там был — это не подлежит сомнению.

Сами понимаете: у ополченцев авиации нет. А если бы это был российский самолет, легко представить, какой бы шум поднялся в мире по поводу нарушения Россией воздушного пространства суверенной страны. Но, как известно, военные самолеты нашего государства не нарушали границу Украины.

Наличие этих меток на экране локатора никак не вяжется с заявлениями украинской стороны о том, что военная авиация Украины в интересующий расследование период времени никаких полетов не выполняла.И что еще важно: местоположение этих меток на локаторе — слева от курса движения Боинга — совпадает с фотографиями на месте падения, где ясно видны следы от внешнего воздействия на левом крыле и левой стороне кабины экипажа сбитого «Боинга-777».

Вишенка на торт: «…но самое интересное нас ожидало за поселком Петропавловкой, где буквально на днях местные жители обнаружили передний обод от турбины лайнера. По всей окружности этот обод также испещрен осколками. А это значит, что осколки попали в саму турбину. Многие свидетели утверждают, что слышали два сильных взрыва. Первый был в воздухе, после чего на землю посыпались обломки лайнера, второй через пару минут громыхнул уже на земле при падении бензобаков.

Посему можно предположить, что в воздухе взорвалась турбина — от попадания в нее осколков. Тогда складывается такая картина: ракета «воздух-воздух» рванула, примерно, в метре от кабины пилотов, поразив кучно осколками как головную часть лайнера, так и его турбину. А следовательно, лайнер был сбит украинским истребителем».

"Боинг-777" был сбит украинским истребителем

"Боинг-777" был сбит украинским истребителем





Загрузка...