default-logo

Сначала российские флаги, потом оккупация Литвы?



Поступок российских студентов, вывесивших в окнах своих комнат триколоры, очень возмутил одного из жителей Клайпеды. И он не поленился начать выяснять, не является ли размещение россиянами флагов “частью программы Владимира Путина и шагом к оккупации”.

Сначала российские флаги - потом оккупация Литвы?

«Флаги иностранных государств, ЕС и международных организаций могут быть постоянно подняты лишь у, сверху или над представительствами зарубежных государств, консульскими учреждениями и зданиями их руководителей», — цитирует информацию о литовских законах, найденную жителем Клайпеды, портал Delfi.

“Я думаю, что комнаты общежития не являются ни посольством, ни российским представительством. Поэтому эти флаги выставлены целенаправленно — чтобы разжигать вражду между народами. Это часть программы Путина и его советников и большой шаг в сторону оккупации. Может, я ошибаюсь?» — Волнуется сознательный литовец.

Представители Международного университета LCC пообещали журналистам Delfi разобраться, кто и зачем выставил в окна российские флаги. Однако по мнению администрации ВУЗа, студенты из России не собирались разжигать рознь, а просто хотели проявить свои патриотические чувства по отношению к “стране, из которой приехали учиться”.

Дежурный Клайпедского окружного комиссариата сообщил журналистам, что в полицию по поводу выставленных российских флагов никто не обращался.

«Если бы получили такое сообщение, отреагировали бы. Выехали бы на место, чтобы выяснить обстоятельства», — сказал представитель органов правопорядка.

Странно, что сознательный литовец, сообщивший Delfi о флагах, не обратился в полицию. Ведь Литва, как известно, это Европа. А в странах Евросоюза принято вызывать стражей порядка по любому мало-мальски подходящему поводу. Например, если есть угроза “русской оккупации”.





Загрузка...