default-logo

Эрик Зюсс: Обама идет по пути Гитлера



Сквозь демократическую цензуру в США нет-нет, да и прорывается мнение несогласных.

Эрик Зюсс: Обама идет по пути Гитлера
Так, американский журналист Эрик Зюсс на страницах OpEdNews обвинил власти в том, что современная политика США по своей сути не сильно отличается от политики фашистских государств во время второй мировой войны, одной из главных целей которой являлось разрушение России.

«Для американцев холодная война не закончилась даже с распадом СССР и даже после того, как экономика марксистского толка была отвергнута по всему миру, за исключением Северной Кореи и Кубы. По сути вся эта политика была направлена против России, и старая ненависть горит как горячие угли в сердце Барака Обамы, а вся его военная политика направлена на обслуживание рынка американской военной продукции», — заявляет автор.

Лоббирование американских интересов в Европе автор рассматривает на примере контракта с Францией о поставке России вертолетоносцев «Мистраль». В американских СМИ этот договор преподносится как «продажа веревки, на которой французов же и повесят».

Однако Россия, пишет Зюссе, не является врагом Франции, им стали США, пытающиеся убедить Пятую республику отказаться от передачи уже произведенных и оплаченных «Мистралей». Восполнить финансовые потери в случае неисполнения контракта будет невозможно, но, несмотря на это, «бесхарактерная Франция не решается отказать дяде Сэму».

В этом вопросе с американцем солидарны и французские коллеги, которые с удивлением сообщают, что российских моряков, проходящих во французском городе Сен-Назере обучение управлению «Мистралями», предположительно, больше не пускают на борт вертолетоносца «Владивосток».



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ