default-logo

Российский флот направился в Атлантику



После переполоха у берегов Австралии, произведенного тихоокеанцами, североморцы проследят за безопасностью судоходства в северной Атлантике.

Российский флот направился в Атлантику
В четверг отряд кораблей и судов российского флота направился на северо-восток Атлантики: большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Александр Отраковский», спасательный буксир «СБ-406» и танкер «Дубна».

Представитель флота капитан 1-го ранга Вадим Серга пояснил ТАСС, что цель похода — «обеспечение российского присутствия в важных районах Мирового океана, а также безопасности судоходства и других видов морской экономической деятельности России».

Перед выходом в Атлантику экипажи упомянутых кораблей выполнили «ряд упражнений с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения». Ранее «Ридус» рассказывал о недавней истерике в австралийской прессе, вызванной рядом подобных упражнений двух отрядов ВМС РФ в Коралловом море.

«Североморск» вышел в новый поход после полугодового — с декабря 2012 по июнь 2013 года — «круиза» протяженностью свыше 30 тысяч миль в Аденском заливе, районе Африканского рога и в Средиземноморье.





Загрузка...