default-logo

Порошенко и Байдена освистали на Майдане



Вице-президент США Джо Байден пришел возложить цветы к памятному знаку с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко и Байдена освистали на Майдане
Вместе с Джо Байденом на аллею Небесной сотни пришли украинские политики и члены правительства: премьер-министр Украины Арсений Яценюк, один из лидеров блока Порошенко Юрий Луценко и другие, сообщает «Украинская правда».

После этого, украинский президент и вице-президент США отправились на переговоры.

Ранее в пятницу активисты освистали президента Украины Петра Порошенко во время возложения цветов к кресту Небесной сотне на улице Институтской в Киеве. Его встретили криками «Позор» и жутко освистали. На это с удивлением смотрел прилетевший в Киев вице-президент США Джозеф Байден. Яценюк и Турчинов мялись рядом.

В пятницу на Украине отмечается годовщина начала Майдана как государственный праздник – День достоинства и свободы. Ровно год назад, 21 ноября 2013-го, митингующие собрались на главной площади Киева – майдане Незалежности – в знак протеста против решения президента Виктора Януковича о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В стране начались акции протеста, вылившиеся в крупномасштабные столкновения, прежде всего на киевском Майдане, в результате 22 февраля произошла смена власти с признаками госпереворота, и 21 марта Киев подписал политические главы соглашения об ассоциации, а подписание экономических глав отсрочено.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ