default-logo
WWF Russia.

Есть ли фашизм на Украине?



Вопрос это спорный, по нему ведутся ожесточенные дискуссии, так что я не буду делать никаких утверждений — пусть читатели судят сами.

Есть ли фашизм на Украине?

Вот украинское СМИ сообщает, что пришедший на смену люстрированному главе милиции Киевской области Ярославу Голомши заместитель командира батальона «Азов» Вадим Троян вызвал неоднозначную оценку у европейских СМИ. Мол, он член праворадикальной организации «Патриот Украины».Ну, кроме того, что командовал «Азовом», у которого весьма неоднозначная символика.



Но мало ли кто какую имеет репутацию. Может это оговор? Тем более, что нам уже тысячу раз разъясняли, что эмблема батальона «Азов» на самом деле никакого отношения к нацизму не имеет. Так что давайте посмотрим небольшое видео культмассового мероприятия, практически — утренника в стенах Главного управления МВД Украины по Киевской области.

 

Это — силовая структура, которая контролирует столичную область страны из 25 районов, 26 городов, и более тысячи иных населенных пунктов. С почти 2 миллионами населения.

Ах да, извините. Я, оказывается, опять нагнетаю. Пока я писал это, официальный Киев уже успел все опровергнуть. Ну то есть фото и видео подлинные, это подтвердили. Но интерпретировано все совершенно неправильно.

Оказывается: «…скандальное видео было записано в то время, когда многие граждане обращались с желанием работать в правоохранительных органах и проходили анкетирование и медицинский осмотр. По информации МВД, на видео показана группа молодых людей, которые сопровождали желающих стать милиционерами и просто «приходили развлечься в здание Киевской областной милиции».

А так — никаких нацистов в украинской милиции не работает. Они, если судить по опровержению, приходят в милицию развлекаться. Даже не знаю, что лучше — или хуже?

 Автор: Дмитрий Лысков





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.