Dow Jones и Nasdaq пытаются вырваться из плена медведей. Но есть сектор который обновляет максимумы

Фондовый рынок США сделал внятную попытку оттолкнуться от минимумов на фоне публикации протоколов майского заседания ФРС. Информация о том, что Центробанк готов повышать ставки на 0,5% на двух ближайших заседаниях была воспринята в рамках ожиданий.

Dow Jones прибавил 0,6%

Отставание главного фондового бенчмарка можно объяснить наличием большого количества защитных бумаг, интерес к которым был минимальным на фоне отката в большинстве секторов. Акции Procter & Gamble (PG), Johnson & Johnson (JNJ), Merck & Co (MRK), WalMart (WMT) и McDonalds (MCD) потеряли от 0,2% до 1,6%.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,95% во главе с ритейлером Best Buy (BBY) +8,97%. Ростом в Nasdaq (+1,51%) «руководили» Zoom Video (ZM) +8,48%, DocuSign (DOCU) +8,32% и Intuit (INTU) +8,21%.

Dow Jones и Nasdaq пытаются вырваться из плена медведей. Но есть сектор который обновляет максимумы
Трейдеры наблюдают за ростом акций Chevron и Occidental. Фото: CNBC

При всём рыночном позитиве заставляют не обнадёживаться бумаги самой крупной компании мира Apple (AAPL), которые смогли поднять лишь на 0,11%, и Alphabet (GOOG), которые вообще закончили торговую сессию в незначительном, но всё-таки в минусе. Из крупняка на объёмах неплохо шли лишь Tesla (TSLA) +4,88% и Amazon (AMZN) +2,57%.

Нефтяные акции — лучше рынка

Нефтяные котировки уверенно удерживающие текущие позиции, продолжают вселять решительность в инвесторов энергетических стоков. Стоимость второй по капитализации нефтяной компании США Chevron (CVX) выросла на 1,6%, обновив при этом свои максимальные значения. Акции первой ExxonMobil (XOM) и третьей ConocoPhillips (COP) подорожали на 2% и 1,5%, соответственно.

По теме: Цена на нефть быстрее будет $150 за баррель,чем $75 

Неплохо обстоят дела с бумагами средних по стоимости представителей сектора: EOG Resources (EOG) также как и Шеврон обновила максимумы прибавив +2,96%. Два процента добавила Occidental Petroleum (OXY).

Occidental и Chevron фавориты Баффета

Напомним, что в начале месяца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета потратила более $50 млн на приобретение более 900 000 акций Occidental, в результате чего общий стейк в этой нефтяной компании составил более 143 млн акций. Беркшир также наращивал свою долю в Chevron (CVX), которая на сегодняшний день превышает 38 млн акций.

Майкл Браш на MarketWatch пишет о ралли

На MarketWatch вышла занимательная статья в которой автор акцентирует внимание читателя на инсайдерских покупках. В качестве примера он приводит данные по акциям Home Depot (HD), Morgan Stanley (MS) и Coinbase (COIN). Используя математические модели оценки на фоне исторических данных Майкл Браш приходит к выводу, что на данный момент созрели все условия для мощного ралли с текущих уровней на 15%.

По теме: Фондовый рынок США может повторить движение семидесятых годов

After Market Close

После закрытия отчитались Nvidia (NVDA) и Snowflake (SNOW). Акции снизились на 6% и 13%, соответственно. Фьючерсы на фондовые индексы США практически никак не отреагировали на эти события.

Stockinfocus.ru