default-logo

Норвегия: МиГ-31 опасно «подрезал» нашего пилота



Норвегия обнародовала два видеоролика, на которых демонстрируется опасное сближение российских самолетов с боевой техникой НАТО, поднятой на их перехват. Глава оборонного ведомства страны отметила, что ВВС России имеют право летать в международном пространстве, но при этом должны следовать общепринятым нормам, сообщает Wall Street Journal.

Норвегия: МиГ-31 опасно «подрезал» нашего пилота

Вооруженные силы Норвегии обнародовали видеоролик, на котором показано, как российский истребитель МиГ-31 пролетает на опасно близком расстоянии от норвежского F-16. Помимо этого оборонное ведомство выпустило очередное видео произошедшего 31 октября инцидента, во время которого норвежский F-16 пересекся с Су-34 – это был первый раз, когда новейший российский истребитель был обнаружен в международном пространстве недалеко от Норвегии, отмечает Wall Street Journal.



Выпущенным на выходных видеороликам предшествовала серия заявлений норвежских военных о неожиданных встречах с российскими самолетами в этом году, что показывает растущую обеспокоенность стран НАТО военной активностью Москвы, пишет издание. В частности, альянс заявил, что количество перехватов российских самолетов в этом году – в основном в Прибалтике – увеличилось в три раза, и предупредил о возможных рисках для гражданской авиации.

По описанию норвежских оборонных сил, на видеоролике с участием МиГ-31 – точную дату инцидента представитель ведомства назвать отказался – российский самолет вдруг подрезал один из двух норвежских истребителей, которые были направлены НАТО на перехват. «Какого черта», — говорит при этом пилот норвежского F-16, уклоняясь от МиГ-31 на расстоянии менее чем 20 метров.

В своем заявлении министр обороны Норвегии Анне Стрём-Эриксен отмечает, что особых поводов для волнения нет и что российские военные вправе выполнять тренировки в международном воздушном пространстве. Однако «Россия, как и все остальные, должна следовать международным авиационным законам и предписаниям. Недопустимо, чтобы российские самолеты создавали опасные ситуации в европейском воздушном пространстве», — сообщает Wall Street Journal.

Норвегия: МиГ-31 опасно «подрезал» нашего пилота

Если изучать видео, то очевидно, что «норвега» никто не подрезал. Более того, по маневренности «утюг» МиГ-31 просто не сравнить с предназначенным для завоевания превосходства в воздухе, манёвренным F-16. Подрезание МиГом-31 F-16 это примерно тоже самое, что на асфальтированном стадионе пытаться подрезать на армейском «Тигре» спортивную «Хонду.

Поэтому, если присмотреться к роликам, то в реале картина выглядит совсем иначе — «норвег», как это принято ещё с 60-х годов, поднятый на сопровождение русского Foxhound-а, как обычно нахально «притёрся» крыло к крылу к нашему, типа «Во, как я могу!» и тут наш «утюг» дал «по газам», всей мощью двух своих Д-30Ф6 по 15 тон каждый: и «дохляка» F-16 с его 13 тон «Пратт энд Уитни F100-PW-200» к полной неожиданности курицы, которая сидела в кабине, чуток сдуло в сторону спутной струёй.

Ну, так надо было учить матчасть, херр пилот, а заодно не ловить мух в воздухе, чтобы потом не жаловаться всему свету непонятно на что…

Источник



Загрузка...

Норвегия: МиГ-31 опасно «подрезал» нашего пилотаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/541263458861 Людмила Воробьева(Морозова)

    сказать интеллгентно не могу!!!!!!! Сссуки!!!!!!!!

  • Аноним

    Значит поднялись на перехват, а как подлетели поближе очконули «ой, ай, какого черта, мы так не договаривались. Сами себя опускают ниже плинтуса.
    Норвегия пожаловалась — ну да мне вас очень жаль.

  • https://plus.google.com/114669472327320962206 Волков Вадим

    У Норвегии есть авиация??