Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корпорация Microsoft признала Крым частью России

Всемирно известная корпорация Microsoft, следом за британской прессой, официальными лицами Франции и почтой США признала Крым частью России — таким образом, несмотря на все заявления американских и европейских лидеров, бизнес- и некоторые официальные структуры де факто (и de jure) признают реальное положение вещей.

microsoft
Откуда такой вывод? Так ведь журналисты сообщили, что «предприниматели и руководители предприятий в Крыму получили письма-уведомления от американской компании Microsoft с просьбой пройти перелицензирование своей продукции в связи со сменой территориальной принадлежности полуострова». Да, ни много, ни мало — Microsoft признал, что полуостров перешел в состав Российской Федерации.

«Microsoft известила крымских пользователей своего лицензионного программного обеспечения о том, что эти продукты больше не могут использоваться в другой стране.»ПО, приобретенное на территории Украины, не может использоваться на территории России», — сообщается в официальных письмах Microsoft.

«В случае обнаружений установленных версий ПО без необходимой российской лицензии, купить необходимое нужное количество копий уже с легальными ключами»,- потребовали в транснациональной корпорации, чьи продукты используются более чем в 80 странах мира и переведены на полсотни языков.

И это — не первый и даже не второй случай!

Хочется напомнить, что уже в октябре 2014 года британская пресса признала Крым частью России — в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, «на юге России».

Также ранее министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: «Севастополь, Российская федерация».

В своем Facebook-аккаунте Михаил Джамаль опубликовал сам документ и пояснил «Министерство юстиции Франции выдало справку о несудимости датированную 23/05/2014 где написано «место рождения — Севастополь, Россия (Федерация)».

Европейский шахматный союз также считает Крым неукраинской территорией. Когда Федерация шахмат Украины отправила Союзу декларацию, в которой упоминалось о примате украинской юрисдикции над шахматистами и организаторами Крыма, ECU просто отклонил ее, фактически, признала Крым российским.

Также признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса «Феодосия, Крым, Россия». Чтобы доказать данный факт, бизнесмен даже делился с журналистами сканом конверта письма.

Помните классическое выражение «вот так врешь, врешь и нечаянно правду соврешь»? Возможно, в случае с почтой США это именно так, но вот официальные уведомления от корпорации Microsoft — это уже совсем другое, это не случайность.