Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пятеро боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в Дагестане

В ходе спецоперации в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана правоохранители блокировали дом с укрывшимися там боевиками. По итогам спецоперации было уничтожено пятеро террористов, сообщает Национальный антитеррористический комитет в пятницу.

Пятеро боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в Дагестане

По информации российских СМИ, дом был блокирован в пятницу утром. В ходе переговоров из дома вышли две женщины, мужчины выйти отказались, началась спецоперация.

Как сообщил источник в МВД республики, в частном доме находилось пять бандитов из так называемой губденской бандгруппы. На призывы сдаться бандиты ответили выстрелами. После этого началась активная фаза спецоперации.

На данный момент известно, что в доме были уничтожено пять укрывшихся там боевиков. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет. Напомним, в селе Гурбуки режим КТО не снимался с августа 2014 года.

Отметим, что эта спецоперация стала уже второй по счету спецоперацией по уничтожению боевиков в Дагестане за последние три дня. Накануне НАК сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий 10 декабря около 23.00 часов вблизи медицинского диагностического центра в Махачкале сотрудники правоохранительных органов с целью проверки документов остановили автомобиль.

«В ответ на законные требования предъявить документы водитель автомобиля открыл огонь из пистолета по представителям сил правопорядка. Ответным огнем бандит был нейтрализован», — говорится в сообщении НАК.

Позже была установлена личность бандита. Им оказался Руслан Дарсамов по кличке «Усман». По данным Оперативного штаба, он являлся главарем «махачкалинской» бандгруппы и был причастен к многочисленным разбоям, вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, а также подрывам.