Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль рассказал об отставке Рамзана Кадырова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о поступлении от Рамзана Кадырова прошения об отставке. До этого глава Чечни рассказал о том, что хочет уехать на помощь населению Донбасса.

1367672834_0000-1
Президент России Владимир Путин не получал от главы Чечни Рамзана Кадырова никаких официальных документов с просьбой об отставке с должности руководителя региона, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. О возможности такой просьбы стали говорить после того, как Кадыров рассказал о своем желании помочь населению Донбасса, для чего хочет присутствовать в регионе лично.

«Каких-либо официальных обращений в таком роде не было», – цитирует «Интерфакс» Дмитрия Пескова. Накануне глава Чечни заявил, что его желание помочь населению Донбасса так велико, что он готов просить у президента дать ему отставку, если этого потребует ситуация.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева объявить его в международный розыск, Рамзан Кадыров сказал: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс – защищать интересы именно тех граждан, которые сегодня воюют там».

Кроме того, 5 декабря глава Чечни поручил силовикам задержать и доставить в республику троих депутатов Верховной рады, которые поддержали теракт боевиков в Грозном 4 декабря.

«Я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.