Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Псаки склероз

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки ушла от ответа на вопрос о том, будут ли мешать новые санкции против РФ взаимодействию Москвы и Вашингтона.

У Псаки склероз

На вопрос журналиста о том, как повлияют новые антироссийские меры на кооперацию между РФ и США в рамках корейской ядерной проблемы, Псаки попросила уточнить, какие именно новые санкции репортер имеет в виду, и заявила, что ни о каких новых мерах США не объявляли.
[quote align=»left»]Псаки опять учудила, а оправдываться пришлось ГосдепуПсаки опять учудила, а оправдываться пришлось Госдепу


Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки оговорилась, когда в ходе брифинга сказала, что президент Барак Обама подписал законопроект о новых ограничительных мерах в отношении России.

Читать подробнее>>> [/quote]

Замечание корреспондента о том, что представитель Госдепа сама говорила об антироссийских мерах на недавнем брифинге, Псаки оставила без комментариев и перешла к следующему вопросу.

Представитель Госдепа также отметила, что в отношениях России и США остаются несколько сфер, в которых взаимодействие продолжается, к ним относятся переговоры с Ираном и решение корейской ядерной проблемы.

В четверг Псаки, отвечая в ходе регулярного брифинга для журналистов на вопрос о том, когда Обама подпишет законопроект о санкциях, заявила, что он уже подписал его. Позднее в Белом доме опровергли заявление официального представителя Госдепартамента.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список США вошли 24 гражданина России и Украины, ряд компаний, а также байкерский клуб «Ночные волки».