Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда рухнет доллар? Конец

Чтобы не вызывать огонь бессмысленных обвинений, скажу сразу, что в этой части статьи догадок, фантазий и предположений будет больше, чем здравого смысла в привычном понимании термина. Он появится лишь в части предположений и выводов, вытекающих из первоначальных догадок и фантазий. 

Когда рухнет доллар? Конец

И тем не менее, я рискнул вставить этот текст в ряд со всеми предыдущими потому, что без углубления в мистическую историю человечества невозможно правильно видеть и оценивать долгосрочную стратегию мировых Игроков. Но как только мы вставляем в условия всю эту мистику, так сразу же находят свое объяснение многочисленные факты и направления движения цивилизации, которым нет места в рамках классической истории, описанной в учебниках. Так что всем, кто является ярым поборником классической исторической науки, этот текст можно спокойно пропустить.

Есть две совершенно не связанные между собой теории и идеи, которые тем не менее имеют массовое распространение и известность.

Первая касается древних исчезнувших цивилизаций. Таковых насчитывается четыре.

1. Цивилизация Му. Предположительное месторасположение – Индийский океан.

2. Цивилизация  Лемурия или Пацифида. Предположительное местонахождение — Тихий океан.

3. Цивилизация Гиперборея. Предположительное местонахождение Северный Ледовитый океан.

4. Цивилизация Атлантида. Предположительное местонахождение Атлантический океан.

При этом не следует понимать зону океанов буквально. Речь идет об островах и побережье этих водных бассейнов.

Сегодня про каждую из них полно домыслов и предположений, есть даже статьи в Википедии, но что из себя представляли эти цивилизации в точности неизвестно никому. Даже в отношении сроков существования и расцвета среди ученых имеются серьезные расхождения.

Вторая теория-гипотеза касается периодической смены географических полюсов Земли.

50842_600

Картинку позволил себе уташить у ar_k_om. Он и еще memocode настолько подробно проработали эту тему, что кажется уже никаких вопросов не осталось. Потому не буду утомлять читателя пересказом. У указанных авторов можно прочитать о причинах этого процесса и даже о возможной его периодичности.

Меня же из этой теории заинтересовала именно предположительная геометрия и география чередующихся полюсов. Если воспринимать ее за истину, то возникает довольно любопытное логическое предположение о столь же периодической смене центров цивилизационной активности человечества. В моем представлении это происходит следующим образом:

Му – Центральная зона активности — Индийский океан. Центры человечества — Антарктида, Восточное побережье Африки (именно побережье) и Северное побережье Индийского океана. Возможно Австралия и Новая Зеландия. Пик цивилизации приходится на «третий полюс» на картинке.

Лемурия — Центральная зона активности — Тихий океан. Границы на Севере — Япония. На Юге — Полинезия. С Востока и Запада Восточное Евразийское и Западное Американское побережье. Пик цивилизации приходится на «Позапрошлый полюс»

Гиперборея. — Центральная зона активности — Северный Ледовитый океан.  Пик цивилизации приходится на «прошлый полюс».

Атлантида — Центральная зона активности — Средиземноморье и Атлантический океан. Текущее положение полюса.

В принципе эта картинка вполне объясняет и наличие на планете нескольких различных рас, хотя их единой классификации так и не существует. Как объясняет и совершенно различный тип поведения и мышления в каждой из указанных выше цивилизаций.

Вполне вероятно допустить, что мы имеем дело с некоей цивилизационной спиралью, которая на плоскости отображена символом свастики. Вряд ли кто-то будет всерьез отрицать, что мотивация и поведенческие императивы азиата, славянина, американца или западноевропейца, совершенно различны по своей сути.

А теперь давайте представим себе, что все сказанное выше имеет  место быть, а среди сегодняшних кукловодов человечества есть те, кто в курсе. Что должны делать те же Ротшильды и Рокфеллеры, знающие!!! о неизбежной смене полюса в исторической и не столь отдаленой перспективе? Вот тут мы вспоминаем про здравый смысл и начинаем думать, что им всем потребуется решить две конкретные задачи.

1. Подготовить себе новое место обитания.

2. Обеспечить себе на новом месте комфорт, безопасность и возможность влиять на ситуцию. В идеале сразу же ею руководить.

Теперь давайте прикинем, что происходит с миром в момент смещения полюсов. Как утверждают разработчики теории, оно будет почти мгновенным — от 4-х до 6-ти часов.

Самое главное смещение, это смещение с Севера на Юг. В итоге получим:

1. Подныривание под океан всей Северной Америки. Местность практически повсеместно низменная, затопление полное. Даже первичная волна легко проходит от северных островов Канадлы до Флориды и далее. Вне зоны прямого затопления остается только Западное побережье, отделенное от остальной части Скалистыми горами.

2. Аналогичная ситуация наблюдается во всей Южной Америке.

3. Под ту же первичную волну из-за подныривания попадают Северное побережье Индийского океана, Восточное побережье Евразии, Австралия, Юг Африки.

4. Смещение Евразии на Юг первоначально вызывает отток океана и обнажение шельфа на Севере, затем возврат волны, ударившейся в ледовый океанический панцирь . Скорее всего волна прокатится по всей Европе и низменной части севера Азии, но будет чуть слабее, чем та, что накроет Америку и Востояное азиатское побережье.

Фактически на Земле имеется лишь два относительно безопасных района. Это Горный массив в центре Евразии (Гималаи-Тибет-Кунь-Лунь-Памир-Тянь-Шань-Алтай) и Африканские нагорья в Восточной части материка. На одном из последних, кстати, имеется очень интересная гора с именем Меру. А также крупнейшее озеро Виктория.

Да и эфиопское нагорье, с которого пошла вся Средиземноморская цивилизация, тут же. Проще всего и нагляднее всего увидеть все сказанное на физической карте мира. Большая часть вопросов тут же отпадет и появится понимание многих «странных» событий последних лет и даже десятилетий.

Давайте посмотрим в этой связи на действия англосаксов, являющимися лидерами современной западной цивилизации.

1. Скупка земель на Алтае.

2. Контроль экономики ЮАР.

3. Активное сотрудничество с Индией.

4. Раскрутка Китая как нового мирового центра (обширная зона контроля горного массива в центре Евразии)

5. (Через посредство США) попытка контроля Пакистана и Афганистана.

6. Контроль Австралии.

7. Интересные «приключения» лихорадки Эбола и марбургской лихорадки в Уганде и Танзании (зонах наибольшей безопасности при «потопе» — идет скрытая зачистка территорий от населения этих стран.

8. Резкая активизация борьбы за Арктику и Антарктиду.

9. Массовое строительство «пустых» городов во внутренних районах Китая.

Но еще интереснее посмотреть на пару-тройку веков назад. Казалось бы довольно странно, но вся активность англичан и их предшественников голландцев в эпоху географических открытий и колонизации велась именно в зонах Индийского и Тихого океана.

Они запросто при всей своей агрессивности и жестокости отдали всю легкодоступную Америку испанцам, португальцам и французам, а сами сосредоточились на гораздо более длительных и рискованных маршрутах в Индийский океан. А ведь Суэцкого канала тогда не было, приходилось обплывать с юга всю Африку и (или) Латинскую Америку.

Да, потом англичане наверстали упущенное. Сначала с помощью уполномоченных пиратов-каперов, затем и с помощью регулярных войск. Да, они нашли способ относительно честно перекачать себе большую часть золота из Испании и Франции. Они выдавили всех с территории Северной Америки. Но ведь это все потом. Когда уже полностью контролировали зону Индийского и в значительной степени Тихого океана.

Все это кажется очень странным. Но если смотреть сквозь призму проникновения в зону следующего цивилизационного центра, то все становится понятным. Он будет именно в Индийском океане. И даже такой странный и необъяснимый феномен, как отправка немецких нацистов в Антарктиду, когда казалось бы у них была куча других забот, тоже проявляет свой смысл.

Если вдуматься, то англичане (в лице Фининтерна) уже сегодня фактически бронируют за собой сразу два будущих цивилизационных центра и на этом поприще у них почти нет конкурентов.

Может возникнуть вопрос, почему  активность именно в отношении Китая и зоны Индийского океана, а не той же России, которая «переезжает» в очень комфортную зону экваториально-тропического климата. Ну, во-первых, за контроль над Россией борьба сейчас идет и нешуточная. Но главное все же в другом.

Большая часть северных территорий России это зона вечной мерзлоты. С резким потеплением климата вся эта зона мгновенно превращается в болота, которые сменятся твердой почвой и лесами, дай бог, лет через сто-двести. Да и вообще до России, как до центра цивилизации, дело дойдет еще только почти через тысячу лет. До этих пор мы окажемся отрезанными от страстей геополитической борьбы и сможем постепенно восстановиться и нарастить мускулы.

Хотя, возможно, за нами останется роль мирового жандарма, посокольку с затоплением восточного побережья Китая и всей территории США сравнимого по военной мощи с нами не останется никого. Впрочем, завершу тем, чем начал. Все это фантазии. А 2033-й год с его 22-м июня еще не скоро.

Часть 1, Часть 2, Часть 3

Источник