Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вендетта по-американски

РИА «Новости» сообщает о своеобразной вендетте: чернокожий мужчина в субботу убил двух сотрудников полиции Вэньцзянь Лиу (Wenjian Liu) и Рафаэля Рамоса (Rafael Ramos) в Бруклине Нью-Йорка, после чего бросился бежать к ближайшей станции метро.

Вендетта по-американски

Увидев приближающихся к нему полицейских, преступник застрелился. По данным газеты New York Post, убийство могло быть местью за смерть чернокожих американцев от рук полицейских США.

Напомним, что в США в последние недели не прекращаются массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

«Это казнь», — цитирует газета New York Post слова источника в правоохранительных органах Нью-Йорка. Как отмечает издание, за три часа до убийства предполагаемый преступник разместил в социальной сети Instagram фотографию пистолета и под ней подпись: «Они убили одного из нас… Давайте убьем двоих из них… Возможно, это мой последний пост».

Разумеется, не остался в стороне и Барак Обама. «Я, безусловно, осуждаю сегодняшнее убийство двух полицейских в Нью-Йорке. Двое смелых мужчин не вернутся сегодня домой к своим близким, и этому нет оправдания.

Ведущие службу и охраняющие наше общество полицейские ежедневно рискуют своей безопасностью в пользу нашей, они заслуживают нашего уважения и благодарности каждый божий день», — говорится в заявлении президента США, распространенном пресс-службой Белого дома.

Как видим, межрасовая ненависть дает в США свои плоды, а подпитывает эту ненависть варварство англосаксов, которые остались верны сущности своей идентичности. Подобно тому, как американцы зверски обращаются со своими противниками за рубежом, когда прицельным убивают спящих детей лидеров иностранных государств, когда без разбору бомбят мирное население, когда осуществляют средневековые инквизиционные пытки в Гуантанамо и других тюрьмах за рубежом, так и у себя дома они не в состоянии обуздать свой пыл.

Сколько бы ни говорили либералы, что полицейские вынужденно убивают негров, якобы, в целях самозащиты, все равно сложно поверить, что для обезвреживания безоружного человека необходимо всадить в него шесть пуль, причем последнюю из них – в голову (речь о Майкле Брауне из Фергюсона).

Также сложно охарактеризовать человека другим словом, кроме как варвар, когда тот убивает 12-летнего мальчика, заметив в его руках игрушечный пистолет (напомним, что мальчику достались две пули). Разумеется, все это порождает обратную реакцию, проявления которой с каждым днем становятся все интереснее…

Ну а солидарность у негров есть, и это похвально. К примеру, сложно представить белого человека, убивающего двух негров за убийство ими белого человека. Как видим, у афроамериканцев есть желание и воля для восстановления поруганной (на их взгляд) справедливости, и они прибегают к вендеттам, ускоряя раскол американского общества с весьма туманными последствиями.

Как говорится, не все в порядке в «американском королевстве», и это становится очевидно с каждым днем. Посмотрим, к каким результатам приведут взаимные убийства негров и белых полицейских.

Автор: Кочар Осканян