Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европейская аномалия: в Швеции запретили флаг Швеции

В одной из начальных школ Швеции, расположенной в пригороде Хальмстада Сёднруме, флаг страны теперь находится под запретом. Его использование разрешено только в Национальный день Швеции или в случае посещения школы иностранными учащимися.

Европейская аномалия: в Швеции запретили флаг Швеции

В качестве причины указывается, что флаг может нанести оскорбление некоторым этническим группам и тем самым нарушает соответствующий закон. Использование национального флага может быть воспринято как расизм.

В общем, произошедшее закономерно. Европейский плавильный котел народов остановлен. Они там еще думают, что проблема к каком-нибудь местном засоре, но на самом деле это лишь инерция мышления. Котел больше не плавит иммигрантов, не превращает приезжих в местных. Вместо абсорбции, Европа стала расслаиваться на этно-культурные сообщества.

Причем, они начали приобретать права «местных жителей» не только юридически, но и морально. Два года назад местная мусульманская община Швейцарии попыталась потребовать изменить национальный флаг, так как белый крест у них ассоциируется с крестовыми походами, от которых страдали мусульмане Ближнего Востока. Но тогда ее вежливо послали. Сославшись как раз на традиции и право самих швейцарцев решать, какие флаги использовать у себя дома.

Судя по всему, процесс в Швеции зашел дальше. Гораздо дальше. Потеря ориентиров дошла до того, что государственный флаг уже «может быть воспринят». Кем? Гражданами страны, чьим флагом он является? Иммигрантами, желающими пользоваться благами этой страны, но не желающими принимать ее культуру? Видимо, так.

Автор: Александр Запольскис