default-logo

Цена на нефть марки Brent упала ниже $54 за баррель



Нефть марки Brent продолжает дешеветь в ходе торгов на Лондонской бирже. Сегодня цены на нефть этой марки обновили сразу два новых рекордных минимума, пробив сначала отметку в $55, а затем и в $54.

Нефтяное пике или почему дешевеет нефть

Стоимость нефти марки Brent продолжает падать в ходе торгов на лондонской бирже ICE, пробив отметку в $54 за баррель. По данным на 17:35 мск, баррель нефти этой марки торговался на уровне $53,91. Это новый рекордный минимум с мая 2009 года.

Ранее сегодня котировки нефти Brent пробили отметку в $55 за баррель. Дешевеет и нефть марки WTI. На торгах в Нью-Йорке она также впервые с мая 2009 года обновила минимум. Цены на нефть этой марки упали до отметки $50,90 за баррель. С начала торгов цена нефти Brent упала более чем на 4,5%, а нефть WTI потеряла свыше 3,5%.

По данным Bloomberg, давление на нефтяные цены оказывают растущие предложения со стороны России и Ирака. Так, по данным Минэнерго РФ, в прошлом году добыча нефти в России достигла самого высокого уровня за всю постсоветскую историю. Правительство Ирака, в свою очередь, объявило о намерении увеличить экспорт нефти в 2015 году.

Вслед за падением цен на нефть продолжает слабеть и рубль. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже российская валюта потеряла по отношению к доллару более 3,5 рублей, по отношению к евро – более 2 рублей. По данным на 18:00 мск, американская валюта торгуется на уровне 59,48 руб./долл., европейская валюта – 70,96 руб./евро.



Загрузка...

Узнайте больше