default-logo

Меркель не выпорола Яценюка. А зря…



До сих пор главным творцом ошеломляющих изречений среди предводителей свидомитов справедливо считался Виталий Кличко. Но премьер Украины Арсений Яценюк сумел превзойти собрата по разуму, дав сногсшибательное телеинтервью немецким журналистам, в котором брякнул: «Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во Вторую мировую».

KMO_140667_00008_1_t218_140202

Можно подумать, что это не Кличко, а Яценюка по голове профессионалы-тяжеловесы много лет били. Бравый солдат Швейк-Яценюк не позволит русским, он же такой крутой.

Мало ему Украины, он заодно еще и Германию решил облагодетельствовать, защитив оную от русского нашествия. Видимо, предполагал, что фрау Меркель зарыдает от счастья и, умилившись, срочно материальную помощь выпишет.



Так доблестный страж Нового порядка, он же борец за «вильну Украину», осенью 41-го года немецкому лейтенанту о готовности извести ляхов, жидов и москалей докладывал, мечтая о поощрении шнапсом, салом или снятым с убитого барахлишком.

Вот только времена сейчас немножко не те. Немцы как-то без энтузиазма вспоминают о Второй мировой войне и о том, что их дедушки вытворяли.

8 января прошла встреча Меркель с Яценюком; канцлер Германии обсуждала с таким компетентным и отчаянным союзником Берлина вoпpoсы пoддepжки Незалежной. А непосредственно перед обсуждением пришлось срочно вносить коррективы в намеченную программу и объяснять бестолковому Яценюку, что о Второй мировой он, мягко говоря, зря вспомнил.

Но у фрау Меркель с Яценюком и без того проблемы. В организации Human Rights Watch, например, заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель должна повлиять на премьер-министра Украины, чтобы он убедил украинских военных принять все необходимые меры предосторожности для минимизации ущерба мирному населению Донбасса.

Об этом говорится в заявлении организации: «Меркель необходимо отметить, что минобороны Украины должно четко дать указания своим военным не использовать некоторые виды оружия в местах проживания мирных граждан. Меркель нужно надавить на власти Украины, чтобы провести расследования заявлений о причастности военных к нападениям на востоке, которые не смогли отличить гражданские объекты от военных, что привело к гибели людей среди гражданского населения».

А в последние месяцы и дни именно артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и других населенных пунктов, совершенно бессмысленные с военной точки зрения, стали излюбленным развлечением карателей.

Меркель не может не реагировать на давление правозащитников. Интересно, пыталась ли она втолковать Яценюку, что уничтожать мирных жителей Донбасса надо не так вызывающе откровенно, не «светиться» при этом?

А тут еще и откровения Яценюка о Второй Мировой и о том, что тот собирается превзойти Гитлера. Гитлер русских ни на Украине, ни в Германии остановить не смог, а Яценюк обещает это сделать. Не дожил Сашко Билый до такого фарса. Как бы он прокомментировал грозные заявления персонажа, которого Сенькой-кроликом окрестил?

Если при воспитании Яценюка Меркель не ограничивалась бы словами, толк бы вышел. Лучше было его просто выпороть. Ведь от немецкой госпожи он и не такое стерпит. Поумнеть, конечно, не поумнел бы, но надо же что-то с Яценюком делать…

Автор: Максим Купинов




Загрузка...

Меркель не выпорола Яценюка. А зря...Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id138138025 Сергей Куликов

    Меркель, вероятно, ждала чего-то подобного от укропов. Вероятно, она сама — тайная нацистка и жаждет реванша…

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Да, они все давно говорят одно, а делают другое. Вот, и западные правозащитники советую, якобы, минимизировать потери мирного населения Донбасса, а понимать их, выходит, следует с точностью до наоборот. Что, кстати, и наблюдается, обстрелы Донбасса только увеличиваются. И, то, что там погибло народу не меньше, чем от вируса Эбола в Африке, никого на западе не волнует. Может обратили внимание, если бы СМИ почаще напоминали, что не только вирус Эбола стоит на первом месте в мире по числу жертв.