default-logo

О провокациях хунты и способах адекватного ответа

Чем больше появляется информации по вчерашним событиям (Волноваха – автобус, Донецк – жилой массив): объяснений, заявлений, тем больше у меня закрадывается мысль, что они являются хорошо спланированной провокацией, проведенной намного лучше, нежели накануне (11 января).

О провокациях хунты и способах адекватного ответа
В чем был смысл. Я уже писал, что главная цель провокаций – срыв мирного процесса, который ни коим образом не устраивает Вашингтон. 11 января была первая проба. Были произведены обстрелы городов Донбасса, но…. Делалось это очень странно.

Если бы действительно нужны были жертвы, то положили бы полными пакетами по городу без предварительной подготовки. Но так не сделали. Дали возможность людям укрыться, а потом начали ложить снаряды по жилой застройке. Потому и мало жертв.

Это должно было спровоцировать ополчение на ответные действия и возложение ответственностис больной головы на здоровую. Но это не сработало. Медийный эффект был ничтожен и в следствии этого никто не стал отменять встречу глав МИД в Берлине и начинать войну.

13 января стало следующей попыткой сорвать мир (довольно удачной). Сначала был произведен теракт против автобуса в районе Волновахи (версия с миной довольно убедительна).



Расстрел автобуса стал для Киева поводом к мобилизацииРасстрел автобуса стал для Киева поводом к мобилизации

Цель – обеспечить жертвы, которые по замыслу надо было повесить на ВСН. А напоследок был произведен демонстративный обстрел несколькими неполными пакетами ГРАДА северных районов Донецка.

Причем, как и накануне населению дали время укрыться в убежищах (чтобы избежать больших жертв, от которых уже отмазаться хунте никак не получилось бы). Почему я думаю, что демонстративными. Та камера, которая засняла расстрел, удивительно верно была направлена. Но это не самое главное.

Давайте подумаем. Допустим, я установил на балконе камеру для отслеживания ситуации в районе аэропорта. Когда бы я это сделал? Не думаю, что позже сентября. Далее. Как вы думаете ждал бы я несколько месяцев не выкладывая ни одного видео?

Эта камера впервые была засвечена несколько дней назад. Конечно нет. А тут раз и такой успех (в сети). И место, и время, и угол обзора выбраны исключительно удачно, как по писанному. А главное медийный эффект просто оглушительный. Крыть абсолютно нечем (я сам был вынужден это признать). Причем информация с камеры была очень быстро вброшена и подхвачена всеми.

Следует признать, что обе провокации (уверен, что задуманные в одном месте) проведены «вовремя» и дополняют друг друга. Запад вовсю раскручивает «новое преступление ДНР», а обстрел жилого массива делает ответку ВСН практически неизбежной (?), что только усилит эффект виноватости ЛДНР (России).

ВСУ потеряли половину ранее контролируемой территории аэропорта ДонецкВСУ потеряли половину ранее контролируемой территории аэропорта Донецк

Не ответить на это руководство России и ЛДНР не могут. Вопрос только как. Начать наступление? Россия будет сразу обвинена во всем тяжком и вопрос о дальнейшем урегулировании можно уже не ставить.

Все это закончится походом на Львов и …. через год обратно, но уже в качестве изгнанного оккупанта. Другое дело, если провести сначала дефолт, который закончится ультра-патриотическим переворотом и развалом Украины.

Но это требует подготовки и времени. Даже в случае выбора плана «Б» (война) этот вариант намного предпочтительней. А значит не ожидаю я мощного наступления ВСН. Хотя ответку в виде захвата некоторых населенных пунктов могут и быть. Это конечно отдаляет Россию от цели (урегулирование ситуации на Украине), но похоже ей просто стараются не оставить выбора. Причем, если сейчас Россия не ответит провокации продолжатся по нарастающей.

Вывод. Ситуация сложная и требует НЕСТАНДАРТНОГО решения. Сказать каким оно будет, пока не могу (нет данных). Но предположу (как и раньше), что это будет не военный ответ. Хотя бои местного масштаба не прекратятся. К сожалению в данной ситуации это уже невозможно.

PS: На что еще обратил внимание. На то, что всяких вольных военных корреспондентов практически не стало. Что хорошо. Военная тайна есть военная тайна.

Автор: Юра Сумы

Загрузка...