default-logo

Западу нужна война! России предъявляют новые ультиматумы



Вслед за публичными угрозами, которые в прессе озвучили Обама и Кэмерон, с угрозой расширения санкций за продолжение того курса, который сейчас ведет Россия на Донбассе выступил европарламент.

0_f8a45_163f9302_orig

Депутаты Европарламента предложили Евросовету наложить санкции на энергетический сектор России, если Москва продолжит свою политику по Украине.

Также предлагается ввести штрафные ограничения против российских компаний, сообщает РБК. Европарламент принял 15 января резолюцию по Украине, в которой перечислил, какие новые санкции могут грозить России в случае невыполнения Москвой условий Евросоюза.

В документе отмечается, что «в случае любых дальнейших действий России, направленных на дестабилизацию Украины», Евросовету следует принять новые санкции и расширить их спектр, «охватив ядерный сектор и ограничив возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции».

В резолюции также говорится о продлении санкций против России, если Москва не будет полностью соблюдать минские договоренности по ситуации на Украине.

В частности, речь идет о соблюдении перемирия, о безусловном выводе с Украины всех российских войск или незаконных вооруженных группировок и наемников, действующих при поддержке России, об обмене всеми пленными, включая отбывающую уголовное наказание в России летчицу Надежду Савченко, и о территориальной целостности Украины, включая возвращение «аннексированного» Россией Крыма.

Западу нужна война! России предъявляют новые ультиматумы



PS. Возобновление столь явных угроз, при том что требования для России заведомо невыполнимы, отражает общее повышение напряженности в отношениях между Западом и РФ, после того как переговоры по Украине зашли в тупик. Европа в очередной раз дает понять, что выводить проблему Крыма за скобки переговоров она не собирается и если Россия пойдет на решающие уступки на Донбассе, то одним Донбассом она не отделается, а чашу позора предстоит испить до дна, сдавая хунте убийцу российских журналистов и возвращая Крым.

Естественно, такие требования будут вынуждать Кремль в том или ином виде продолжать текущий курс, так как издержки от борьбы с Западом будут все равно меньше, нежели капитуляция перед Западом.

Поэтому пресловутая вилка решений между капитуляцией и войной (в различных ее формах), которая образовалась в мае после отказа от ввода войск, никуда не исчезла. Все попытки оттягивать время, разделить вопросы Крыма и Донбасса, внести разлад в антироссийский фронт США и ЕС, нащупать устраивающий Россию компромисс с противниками — все эти шаги не смогли снять ключевой проблемы — суверенной внешней политики от России не потерпят.

О провокациях хунты и способах адекватного ответаО провокациях хунты и способах адекватного ответа

Ни Вашингтон, ни Брюссель (в его атлантической итерации). Разумеется, Вашингтон чутко купировал попытки России избежать этой вилки решений и когда вроде бы даже намечались какие-то подвижки по сговору с европейцами, устраивал руками хунты кровавые провокации, усиливал эскалацию боевых действий, выдвигал заведомо неприемлемые условия и предпринимал заведомо оскорбительные для России дипломатические шаги, включая банальные угрозы и шантаж.

Поэтому недавнее возобновление активных боевых действий вернувшихся к стандартному осеннему уровню, целиком закономерно, как и закономерно поражение тех кругов, которые пытались впихнуть Новороссию в состав Украины, лишь бы купировать столь обреминительный конфликт с Вашингтоном и Брюсселем.

Объективная реальность сложилась так, что этот план можно было осуществить лишь в рамках внешнеполитической капитуляции и отказа от национального суверенитета, США ясно дали понять что не потерпят реализации комбинаций Кремля по переформатированию Украины в удобную России федерацию или конфедерацию.

По всей видимости, эта линия США либо недооценивалась, либо до конца не осознавалась архитеркторами плана возвращения Новороссии в состав Украины и вполне резонно, что они оказались у разбитого корыта в нынешней ситуации, когда события начали развиваться по военному сценарию и «военторгу» вновь приходится отрабатывать.

Ядерная провокация как крайний вариантЯдерная провокация как крайний вариант

Разумеется, к этой линии будут пытаться вернуться, после того, как ожидают, что ВСН и «военторг» принудят хунту «к миру», что подразумевает занятие определенных территорий и нанесения поражения ВСУ. Расчет состоит в том, что мы разобьем хунту, она станет сговорчивой и переговоры продолжаться в несколько ином качестве.

Кураторы хунты это понимают, ибо больших иллюзий на тему военных перспектив хунты в столкновении с «военторгом» не питают, поэтому от России естественно будут требовать прекращения военной поддержки Новороссии и сворачивая комплекса мер направленных на дестабилизацию Украины. В сухом остатке это требования сводятся к сворачиванию «военторга» и прекращению подпольной деятельности на оккупированных хунтой территориях Юго-Востока.

Выполнит ли эти требования Россия? На мой взгляд нет — на фоне дипломатических маневров с периодическими попытками решить вопрос в Минске, Женеве, Берлине или Астане, Россия будет проводить примерно ту же линию (включая военную поддержку Новороссии), а значит новые санкции не за горами, как и усиление экономического и внешнеполитического давления.

Высока вероятность и перехода войны на Донбассе к боевым действиям очень высокой интенсивности, чтобы зафиксировать устраивающую США ситуацию долгоиграющего конфликта между РФ и ЕС, Украина как вы понимаете, тут не более чем разменная монета, которую используют для реализации «национальных интересов США».

Автор: Борис Рожин



Загрузка...

Западу нужна война! России предъявляют новые ультиматумыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/330851638474 анатолий ПОМАЗ

    а не дешевле будет подвинуть границы украины к ее историческим границам,думаю да,или полностью сменить власть