default-logo

Рамзан Кадыров планирует собрать на мусульманский митинг более миллиона человек

[uptolike]

Число участников марша против карикатур может быть более миллиона человек, написал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, в марше примут участие не только чеченцы, но и граждане других республик. 

B7nzUQZCAAAJcCj

Акции протеста против рисунков с изображением пророка Мухаммеда прошли и в странах Африки (в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале), в Нигерии, например, они не обошлись без беспорядков и поджогов церквей. Было сожжено 7 христианских церквей. Погибли 4 человека.



Теперь масштабный мусульманский митинг состоится и в России — в этот понедельник.  «Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий», — заявил ранее президент республики Рамзан Кадыров.

Он добавил, что для него нет разницы между ваххабистами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.Накануне мероприятия Кадыров заявил, что ожидает миллион участников на марше: «Сегодня мы обсудили ход подготовки к предстоящей манифестации против публикации карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.в.), — написал он в своем Instagram. — Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс. человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ».

У активистов, планировавших запрещенный мусульманский митинг в Москве, есть хорошая возможность присоединиться к шествию в Чечне. Надеюсь, они уже выехали — всем табором, всем кагалом, всем тейпом.

Автор: Андрей Егоров

[uptolike]

Загрузка...