default-logo

Как французы крутили свои яйца или русских не победить



Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив.

Как французы крутили свои яйца или русских не победить

Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц. Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать.

Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».



Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!

Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.

Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ. И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно». Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».

Источник



Загрузка...

Как французы крутили свои яйца или русских не победитьПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id11278138 Ранис Гайсин

    Забавная история)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/538633169648 Ирина Коннова (ПОПОВА)

    я тоже на Рождество в Донецке под звуки выстрелов угощала французов чем могла и пыталась обьяснить необьяснимое — загадочную русскую душу. Мы все люди — есть хорошие, есть плохие, а есть нелюди.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555178854012 дмитрий устюгов

    веселая история, но приукрашенная я думаю

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/355775268720 Валентина Чернышёва(Чернова)

    Письмо взято с поста Задорнова, прислано ему одной из его читательниц. может и есть некоторые преувеличения, но суть правдива. В быту и общении мы настолько отличны от них!!! Много ли вы видели туристов французов разъезжающих по России? Зато наши ездят по Европе в автотурах скопом и в таком количестве!!! я в прошлом году в такой поездке встретилась со своей соседкой по дому и мы с ней проговорили всю ту неделю пребывания там! Вот если бы не Франция где бы ещё увиделись, дома то некогда постоянно…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/565994643363 Ирина Мороз (Мантурова)

    Ой ребята как хорошо когда все в мире и дружбе!!!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000566026580 Igor Golov

    Кто бы им объяснил, что логика и законы физики — это два разных понятия…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/527462849087 Любитель Любитель

    Спасибо за статью, смеялся до слёз особенно в конце про очередь французов к столу что бы покрутить яйца. ))

  • http://vk.com/id104074329 Einar Silvansky

    Француз?? В Париже ещё есть Французы?? Не правильнее — ли сказать «алжирец»?

  • http://vk.com/id167620896 Влад Град

    Да история забаваня ))) А оливье хоть доделали?

  • http://vk.com/id2053123 Александр Тарасов

    Я ржу!))) И чему там учиться в европпе? Языком только часать? Как у нас в компаниях, вернутся, пи..дят много, а элементарных задач решить не могут) Каждый 2й школьник смекнет, что центр тяжести у сырого ниже и стремится в противоположную сторону центростремительного ускорения в силу своей жидкой среды, как следствие оно более инерционно чем варёное.)) конференцию блин создали, опыт ставить!) русский он потому и русский, что в внутрь смотрит в душу, а не как европеец со своими материальными ценностями, размер, масса)))

  • http://twitter.com/KaroYana Яна Каро

    Я не знаю является ли эта история правдой, но могу рассказать свою. Моя бабушка, мама отца француженка, живет в Париже. Я в России, так как я работаю, то могу к ней приезжать только раз в год, и вот так каждый год в отпуск, я на неделю еду к ней в гости, и все ее друзья собираются что бы посмотреть как я за год изменилась. Года два назад я так же как и всегда была у нее в гостях и в это же время у ее друзей был ремонт и они на это время перебрались к ней. Спальных мест на всех не хватило и мы решили использовать надувной матрас. У ее друзей ( он преподаватель университета искусствовед, она геолог) был только обычный насос для автомобильных колес на 3.5 бар. Надувать двухместный огромный матрас им гиблое дело, они мучились минут 20 но матрас признаков жизни не подавал , я сжалившись и предложила надуть его феном, они не поверили что это возможно. Вы бы видели их глаза, двое взрослых людей смотрели на то как матрас надувается как маленькие дети смотрят фокусы, затем они отобрали у меня фен и стали надувать сами.

  • http://vk.com/id9700380 Леха Тютюник

    Кстати я когда то чуть не проспорил по такому же поводу. У меня сырые яйца нормально крутились , но я в итоге допер , что это было потому , что когда они холодные — то более плотные и однородные внутри , а крутил я их только что достав из холодильника .

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001949510891 Dmytro Rudenko

    Позор. Гениальные русские учатся во Франции.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002441806830 Maxim Vorkul

    JA kstati tozhe iz Saratova no uzhilsa i zhiwu w Germanii. Tak zdesj nemzi po intelegentnee. Oni pro jaiza w kurse

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008322031883 Игорь Чуренов

    Какие точные слова для классификации людей

  • http://vk.com/id165114730 Анатолий Цветков

    В сыром яйце желток на двух жгутиках размещён по центру. Жгутики эластичные и вовремя раскрутки желток то опережает, то запаздывает с вращением относительно скорлупы и белка. Поэтому часть инерции, при раскрутке теряется. У варёного же яйца внутри всё плотно и ни чего не шевелится. Вращение передаётся полностью. Кроме физики, здесь ещё и биология.