default-logo
WWF Russia.

Командование НАТО хочет дружить с российскими коллегами напрямую



Высшие военные чины Североатлантического альянса хотят восстановить связь со своими российскими коллегами, несмотря на политическое противостояние с государством. Коммуникации с ними очень важны для военных лидеров альянса, заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, передает Reuters.
Командование НАТО хочет дружить с российскими коллегами напрямую

«Мы говорили очень много о том, как мы восстановить наши связи. Факт общения с нашими высокопоставленными военными коллегами в России имеет для нас большое значение», — сказал генерал на пресс-конференции в бельгийской столице.

По словам Бридлава, он продолжал общаться с начальником Генштаба вооруженных сил России генералом Валерием Герасимовым, даже после того, как российские войска «вторглись» на в украинский Крым в прошлом году.

«Мы собираемся восстановить наши старые связи. Сейчас идет обсуждение межу несколькими высшими военными чинами о том, как претворить эту идею в жизнь. Но да, мы точно собираемся восстановить все связи с Валерием (Герасимовым)», — подытожил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе.

Напомним, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс выбрал «конфронтационный путь». Та скорость, с которой НАТО обрубило все контакты с Россией, среди прочего, заморозив многочисленные проекты по линии Совета Россия — НАТО, которые отвечали, по словам главы МИД РФ, взаимным интересам, показывает, что «менталитет «холодной войны» никуда особо не исчез в головах наших натовских партнеров».





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.