default-logo

Для освобождения Мариуполя Хунта сделала невозможное



После прямого эфира я почитал украинские СМИ и понял, что Хунта реально делает для скорейшего освобождения Мариуполя больше, чем ополченцы ДНР, ВСН, называейте, как хотите — хоть русские войска.

Для освобождения Мариуполя Хунта сделала невозможное

До сих пор мне представляется, что падение Мариуполя приведет к свержению Порошенко группой Яценюка-Турчинова и нацистами добровольческих батальонов, правосеков и им подобных. И надо признать, что Порошенко сознательно или нет, но реально сам себе нагадил. Например (цитата):



«У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных террористов, в том числе граждан России, которые причастны и лично совершили, в том числе, теракт против мирных жителей Мариуполя вчера», — сказал Наливайченко. По словам главы СБУ, контрразведка доставила в Киев одного из задержанных, и этот человек заявил о готовности сотрудничать с украинским правосудием. Также по словам Наливайченко, украинские силовики уничтожили нескольких участников группы, которая вела огонь по позициям Вооруженных сил Украины, и среди уничтоженных был россиянин.

Среди погибших боевиков, которые обстреливали Мариуполь, был установлен гражданин России по фамилии Емельянов, его документы были найдены и передаются в Киев, сообщил УНИАН. Наливайченко попросил передать информацию о россиянине через МИД и ОБСЕ, чтобы сообщить его семье в России, а также предоставить мировому сообществу доказательства присутствия российских военных в зоне боевых действий на Донбассе.

О том, как не велись боевые действия под МариуполемО том, как не велись боевые действия под Мариуполем

Ранее Наливайченко сообщил о задержании корректировщика огня по Мариуполю, который оказался жителем этого города по фамилии Кирсанов, работавшим до последнего времени инспектором ГАИ. Второй наводчик пока находится в розыске. Это Сергей Пономаренко 1977 года рождения, также житель Мариуполя».

Мы прекрасно понимаем, что никакие корректировщики не нужны для обстрела жилых массивов города «Градом». Разве что кто-то хотел в дом «любимой» тещи угодить. Как бы то ни было, обстрел Мариуполя преподносится, как атака «террористов-сепаратистов». И уже разнесена по всем — ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО et cetera.

И поэтому сейчас ДНР проще взять Мариуполь и получить доказательства очередной провокации Хунты, чем оправдываться, позволяя СБУ фабриковать на подконтрольной территории любые улики.

И если в Кремле тоже поставили на Порошенок крест, как на возможном визави в переговорах… тогда дай бог неделя и прощай, Мариуполь. И здравствуй!

Автор: Михаил Онуфриенко



Загрузка...

Для освобождения Мариуполя Хунта сделала невозможное Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше