default-logo

Трудный для понимания план Владимира Путина по установлению мира на Украине



Спекуляций по поводу конечной цели Владимира Путина на Украине очень много. Начиная с «Путин хочет захватить Украину, затем Молдову, страны Балтии и (кто знает?) даже Польшу» и такими как «Путин хочет вероломно слить Новороссию и продать ее в обмен на Крым».

И это не просто пустые спекуляции, потому что ваше понимание того, что происходит сегодня, зависит от того, что вы считаете, Путин хочет достичь на Украине. Например, если вы верите в теорию о том, что «Путин сейчас все сольёт», тогда Минские соглашения – это только первый шаг по сдаче Новороссии нацистам. А если вы верите, что цель Путина – получить контроль над всей (или большей частью) Украины, тогда Минские соглашения – просто способ держать киевскую хунту в страхе, пока она совершает экономический суицид, а потом нанести удар по ней. Поэтому, какая конечная цель у Путина?

73916

Мирный план Путина из 8-ми пунктов

Украинская газета Зеркало Недели недавно опубликовала захватывающую статью, которая называется «Топография Кровью», и в которой приводится детальный анализ линии разделения, о которой договорились в Минске, а также, должна ли она включать Донецкий Аэропорт или нет (аэропорт был включен в часть, принадлежащую Новороссии).

Но к концу статьи автор, Татьяна Силина, пишет, что, согласно имеющейся у нее информации, настоящий план Путина на Украине состоит из следующих элементов:

1. Федерализация Украины (даже если называться это будет «децентрализация»).

2. Особый статус для ЛНР и ДНР, что включает в себя создание исключительно местной политической власти, которая не будет подчиняться Киеву.

3. Полная бюджетная автономия.

4. Полная свобода выбора официального языка.

5. Полная культурная свобода.

6. Право «выбирать вектор экономической интеграции».



7. Украина должна быть нейтральным государством.

8. Все, что перечислено выше должно быть внесено в Конституцию Украины.

Татьяна Силина добавила «Методы Путина может и поменялись, но его цель осталась та же: присоединить Украину к России».

Что же решит Владимир Путин?Что же решит Владимир Путин?

Вот здесь все становиться интереснее. Примите во внимание следующее: как так получается, что Силина начинает статью, перечисляя 8 целей, которые (явно) выработаны, чтобы отделить Донбасс насколько возможно от Украины, а затем делает вывод, что эти цели выработаны для того, чтобы присоединить Украину к России? Это важный вопрос, поэтому я повторяю его еще раз:

Почему отделение Донбасса от остальной Украины означает присоединение Украины к России?

Второй вопрос не менее важен, и он вытекает из первого:

Почему Путин просто не потребует полный выход Донбасса из состава Украины или присоединение Донбасса к России?

Для того, чтобы понять это, давайте проведем простой, но важный мыслительный эксперимент. Во-первых, давайте представим, что Донбасс полностью отделяется от Украины и присоединяется к России, а затем сравним это с планом выхода из кризиса, предложенным Путиным.

Отделение Новороссии

Мы предположим, что Киев согласен на это (по политическим, экономическим и даже военным причинам). Донбасс последует примеру Крыма и вскоре станет юго-западным регионом РФ. Первое очевидное последствие этого, это окончание войны, а остаток Украины станет более унитарным.

Потеряв потенциальную поддержку Крыма (отделились уже!) и Донбасса (отделились уже!), другие «проблемные» регионы (Одесса, Николаев, Днепропетровск, Запорожье, Чернигов, Харьков) вскоре полностью потеряют смысл сопротивления Киеву, и те, кто не сможет принять нацистскую хунту, должны будут замолчать или переехать («провоцируемые» укронацистским слоганами «чемодан-вокзал-Москва»).

Дальше, режим в таком случае скажет, что Россия предала Украину, чей суверенитет она обещала гарантировать, когда Украина отказалась от ядерного оружия, и что членство в НАТО – это единственный способ сохранить остатки страны. Население в большинстве своем согласится. Не останется русскоязычного электората, поэтому украинский станет единственным языком, русскоязычные СМИ исчезнут.

Многомиллиардный проект по восстановления Донбасса становится «внутренней проблемой России», а «помощь» США и ЕС направлена на поддержку их ставленников из украинской элиты (т.е. «приватизация» и «открытие экономики»). Новая Украина завершает окружение России базами НАТО от Балтийского до Черного морей.

Автономия Новороссии как части Украины

Формально, по закону, Донбасс остается частью Украины и по этому представлен на государственном уровне: в Раде. Так как ЛНР и ДНР свободны выбирать направление своего экономического развития (присоединиться к торговому союзу с Россией, Казахстаном, Белоруссией и Арменией), они начинают «гравитацию» по отношению ко всей украинской экономике.

Намного больше денег исходит из выгодных контрактов с Россией, чем пытаясь что-то продать ЕС. Русский язык и культура – живы в Новороссии, и результат этого чувствуется по всей Украине. Напротив, украинский язык становится «диалектом проигравшего», признак нищего.

Так как Украина согласно Конституции остается нейтральной, НАТО просто на просто никак не может войти туда. Экономики регионов, перечисленных выше (Одесса, Николаев, Днепропетровск, Запорожье, Чернигов, Харьков) становятся более зависимы от «Новроссийской особой экономической зоны».

Так как запад ничего не может предложить экономически, он может полагаться только на меньшинство из западной Украины в продвижении интересов своей империи, что совершенно неадекватно в противостоянии с политической и экономической властью в восточной Украине.

Какой из этих двух сценариев имеет больше смысла?

Первый просто передает Украину империи, а второй использует Новороссию как нерасторжимые путы, привязывающие остальную Украину к Новороссии и России. Другими словами, Татьяна Силина абсолютна права «Методы Путина, может, и поменялись, но его цель: присоединить Украину к России».

Факт в том, что по-настоящему (по закону) отрезать Новороссию от остальной Украины равносильно передаче Украины Дяде Сэму и его европейским марионеткам. Сохранив номинально унитарную Украину с Донбассом, который фактически независим позволит России «присоединить» всю Украину.

А так как не может быть безопасности и уверенности в будущем для Донбасса и России, если НАТО руководит режимом нацистов в Киеве, смена режима и полная денацификация всей Украины – это единственное осуществимое долговременно решение конфликта. Эту цель можно достичь, только если Новороссия остается номинально частью Украины.

Источник: Vineyardsaker




Загрузка...

Трудный для понимания план Владимира Путина по установлению мира на УкраинеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556906837660 Любовь Верезомская(Шапошникова

    Я думаю, что и украинские самозванцы это понимают. И Фактически уже отреклись от Донбасса, просто уничтожают из неудержимой злобы, да и своих вояков правосеков проредят. Прикрати они войну на востоке она вспыхнет на западе- этот реакционный нацыстский зброд не удержать никакой силой. Проще уничтожить руками ополченцев.Те не дураки и отстживаются в Харькове и Одессе кошмаря там население. А остальные в заградительных командах стреляют в спины солдатикам

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556906837660 Любовь Верезомская(Шапошникова

    Россия точно не собирается завоевывать ни Украину, ни Молдавию ни Прибалтику и тем более Польшу.Но и не позволит Украину превратить в нацистское гнездо и НАТОвский плацдарм.Новороссия будет самостоятельным государством или в составе Украины, но номинально. (Федерация или централизация). ПРОЦЕСС этот длительный, и в украинцев есть время отрезветь и свергнуть это гнилое кодло, сохранив жизни своих детей и хотябы реанимировать промышленность, а то придется и внукам батрачить на просторах гейропы.

  • https://plus.google.com/117178799694303192772 Александр Глинский

    Моя любимая бабушка про подобную хрень говорила:
    «Срала-мазала-ліпила»…
    Думаю, понятно без перевода…

  • http://vk.com/id218940989 Gordon Freeman

    Автор чёто курит ))) Не согласяться хунтяры ни на какую автономию, всё что могут ополченцы выгнать укров со своих территорий, те обсядут Луганскую и Донецкую областя со всех сторон и обьявят эту территорию временно окупированой, заморозив тем самым конфликт «до лучших времен»

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/125306335621 Людмила Лезова

    Хочется думать, что украинцы еще способны протрезветь. Но сколько на это понадобится теперь времени? Кучмовский тезис Украина — не Россия поработал на славу уже 20 лет. Я уже слышала смехотворные заявления, мол, украинцы и белорусы — славяне, а русские — нет. Украинцы свято поверили в подобные глупости, попробуй их теперь переубеди.

  • Аноним

    А затем происходит очередной майдан и из конституции убираются автономии, особые статусы и нейтралитет