default-logo

Ответ России на давление Запада ошеломил Вашингтон



Представители западного эстеблишмента слепо верят в свою способность сломить сопротивление России, однако такое поведение европейских и американских политиков подталкивает Москву к ответным мерам, пишет редактор-основатель американского журнала The American Conservative Скотт Макконнел на сайте издания.

«Украинский кризис, без сомнения, вспыхнул из-за усилий американских и европейских элит, воспользовавшихся сопротивлением некоторой части народа этой многострадальной страны, чтобы достичь победы для Запада и поражения для Москвы. Миллиарды долларов были потрачены на организацию государственного переворота и народной революции (Майдан, отчасти, совместил в себе эти два явления) — и не зря. Браво, воскликнули все. Затем Россия ответила, и сила ее ответа ошеломила Вашингтон и все европейские канцелярии», — пишет эксперт.

Новый год, новые войны: чего ждать от США в 2015 году



Он отмечает, что ведущие американские СМИ развернули масштабную информационную кампанию против России — бывшие официальные лица из правительства отточили до блеска свой имидж «плохих парней» и принялись за агитацию к поставке мощных вооружений на Украину.

Они хотят заставить Москву «заплатить высокую цену» за свои политические амбиции, «повысить ставки» снабжением Украины оружием и в итоге заставить Россию отказаться от своих интересов и пойти на урегулирование — включение в состав НАТО Украины, неоднократно становившейся «маршрутом для иностранного вторжения в Россию».

«Столкнувшись с экономическими проблемами, признает ли Москва свое поражение либо пойдет на такие меры, которые полностью изменят существующие реалии? Что если Россия отреагирует не так, как считают эти бойцы интеллектуального фронта?», — пишет Макдонелл.

«Я не очень-то уверен в том, что вся эта компания экспертов являются крупными специалистами по российской политике. Но они, как и большинство представителей американского политического класса, убеждены в богоизбранности США, в их миссии — управлять миром, подгоняя его законы под неолиберально-капиталистические взгляды американских элит», — отмечает политолог.

Рогозин объяснил санкции США паникой

США объявляют новые санкции против оборонно-промышленного комплекса России из-за соображений бесчестной конкуренции, а также из-за «примитивной зависти с элементами паники», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ответ России на давление Запада ошеломил Вашингтон

«Анализ решений США по санкциям против оборонно-промышленного комплекса России показывает, что дискриминационные меры вводятся в отношении тех наших предприятий, продукция которых либо превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо, по крайней мере, не уступает им», — написал он.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Ответ России на давление Запада ошеломил ВашингтонПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560573412943 саша абдрахманов

    США — это инкубатор террористов . То что они устроили военный переворот в Украине и при этом признались . От них теперь будет шарахаться , Как миротворец , ей не кто не поверить , да ей и так мало кто верил . Сейчас ее влияние в мире с каждым годом будет уменьшатся , они держат под прицелом государство и угрозами . Это принудительная любовь к Америке . Свои санкции против России , пускай сунут себе в за…цу .

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003804401829 Igor Eryomenko

    Давно было ясно, что США вводят санкции только против конкурентов их промышленным достижениям. Двигатели для своих «Атласов» они сами производить не могут, тут санкции против России они не вводят. США вредят только там, где они отстают в технологическом плане. Это политика англосаксов.

  • http://twitter.com/pomoemupipets Евгений Кузнецов

    не за…цу, а в черную жопу обамоиду

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    С одной стороны США и ЕС, с другой — Россия. Идет борьба за тех, кто посередине (их большинство). Кто перетянет середину на свою сторону, тот и победит. С учетом того, что их ждет (пример: Россия, Иран и др.), шансы США и ЕС не такие, уж, большие.

  • http://twitter.com/GOODLUCK_1_2 Иветта

    им остается делать хорошую мину при плохой игре)))