default-logo

Признание Обамы превратило США в Империю Зла?



Второго февраля президент США Барак Обама в своем интервью телеканалу CNN признал две крайне важные вещи. Во-первых, он признал организацию и финансирование Госдепом США государственного переворота на Украине. А во-вторых, Барак Обама ровно за предложение до этого признал, что Россия не выступала агрессором в случае присоединения Крыма.

Как это всегда бывает, самое громкое заявление мгновенно оттянуло на себя все внимание. Фактическое же признание провокации в отношении России осталось без должного внимания. Ниже привожу цитату из речи мистера Обамы.

ObamaTroopers

Господин Путин принял решение относительно Крыма и Украины не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому, что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине.

Что хотел сказать Барак Обама

Это своего рода легендарный «Канзас сити шаффл», так ярко обрисованный в фильме «Счастливое число Слевина». Как там было? «Все смотрят налево, а ты идешь направо.» Так же поступил и Обама. Весь мир сейчас обсуждает его «сенсационное» заявление, а по факту он лишь показал, кто в этом мире хозяин. Никто ведь по рукам ему не надавал за вмешательство во внутренние дела другого независимого государства?

Признав и без того очевидный факт Обама лишь заявил миру: «да, это действительно мы торгуем революциями навынос. И если вы что-то вякнете — продадим и вашей пятой колонне.» А уж заботливо взлелеянная пятая колонна и скрытые агенты влияния у Штатов есть в любой стране.

К тому же Европа с середины 40-х годов прошлого века на коротком поводке у США. Не будем подробно на этом останавливаться, но факт есть факт. Недаром же фрау Меркель ничего так и не предъявила Обаме за прослушку своего кабинета?

Что Обаме удалось скрыть

Цель переворота в Киеве — захват Америкой КрымаЦель переворота в Киеве — захват Америкой Крыма

Чувствуя близкий провал киевской хунты, Обама незаметно признал-таки, что спровоцировал Россию на принятие результатов крымского референдума и, позже, самого Крыма в качестве своего региона. Донецк и Луганск, вроде как, тоже хотели в Россию, но замешкались.

Не надолго, но этого хватило, чтобы случился сначала Славянск, потом Мариуполь, а потом и то, что в Киеве принято называть АТО. После событий в Славянске уже стало понятно, что Россия не присоединит ни Донецк, ни Луганск. А ведь на это так надеялись США.



Представьте, как было бы красиво: Россия «аннексирует» Крым, а дальше Путин, в своих «имперских амбициях» отбирает Донбасс и луганщину, а затем Запорожье, Херсон, Одессу, оставляя от Украины жалкий огрызок. Путина хотели спровоцировать на принятие в состав России всех, кто попросится. Рассчитывали на всенародную эйфорию по поводу Крыма. После этого можно было бы говорить о российской агрессии и объявлять войну России.

Не получилось. А почему?

А вот тут ответ в самой истории Украины. В годы сталинских репрессий именно на Украине планы по репрессированным (в том числе и расстрелам) активно перевыполнялись — чиновники хотели выслужиться перед Вождем.

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Игорь КоломойскийТринадцать антихристов украинского фашизма

И тут вышел косяк именно по той же самой причине — Порошенко и Ко решили выслужиться и прижали к ногтю инакомыслящих. К тому же Донбасс нужен американским компаниям для добычи сланцевой нефти.

Сама технология добычи сланцевой нефти настолько грязная, что в регионах США, где впервые были проведены такие работы, у людей из кранов вместо воды потек бензин, люди начали хронически болеть целым букетом заболеваний как дыхательных путей, так и кожных покровов, а вся живность оттуда по-быстрому смоталась. Если бы деревья могли бегать — они бы сбежали первыми.

Раз добыча сланцевой нефти так вредна, а ни у одной из «колоний» США нет достаточных запасов угля — надо захватить новую колонию. И сделать это красиво, чтобы народ сам радостно одел кандалы. Для таких целей неплохо было бы разыграть и карту украинского национализма.

Восстановление биполярности мира

Что же решит Владимир Путин?Что же решит Владимир Путин?

Украинский национализм, щедро политый из долларовой лейки, вырос буйным цветом.

И вот тут все пошло по обычному для искусственных революций сценарию: ситуация вышла из-под контроля. Дестабилизация в этом регионе, конечно же, выгодна США — есть шанс втянуть Россию в конфликт и, наконец, покончить с заклятым врагом.

Напомню, что такая же провокация в 2008 году не прошла для отечественной правящей элиты даром. Тогда мы выиграли войну с Грузией и сделали это, надо признать, по всем правилам и традициям — не вошли в Тбилиси и не аннексировали территорию. Мы лишь погрозили Саакашвили пальчиком и попросили больше так не делать. А вот информационную войну мы тогда вести не умели.

Ситуация в корне изменилась к началу стояния на майдане в Киеве в 2013 году. Россия умела вести любой вид боевых действий, в том числе и на информационном поле. Путин и Обама из полководцев превратились в гроссмейстеров, из боксеров в фехтовальщиков. Теперь, как и во времена СССР, удары две страны друг другу не наносят. Оба политика реагируют на каждое движение противника и принимают контрмеры, лавируя между взмахами рапир.

Фехтование на Украине

Подобная ситуация, конечно же, не нравится ни Путину, ни Обаме, ни всем остальным. Мир устал от конфликтов и войн и теперь важно лишь одно — общественное мнение. Война переместилась в киберпространство, но произошло это не так, как все это себе представляли. Вместо армии виртуальных солдат мы получили умелую манипуляцию общественным мнением и разнообразные вооруженные конфликты по всему миру. И оба лидера, теперь уже не таясь, поставляют оружие противоборствующим сторонам.

А знаете, почему США поставляют на Украину так называемое «нелетальное оружие»? Вообще, что это такое и для чего придумано? Нелетальное оружие больше калечит, чем убивает. Это перегружает службы тыла, вызывает волну возмущения в обществе, которое вместо убитых получило толпу калек. Нет, на уровне семьи конечно лучше получить родственника пусть и калекой, но живым. А в плане экономики — пусть уж лучше его убьют. Калекам нужны пенсии, а работать с оторванными руками-ногами они зачастую не могут.

К тому же израненный человек, как правило, скатывается на самое дно общества и начинает его разлагать. В итоге под маской гуманности мы получаем оружие, разрушающее всю экономику врага прямо во время конфликта. Кроме того, видя страдания близких, народ начинает требовать прекращения конфликта. И тут противник уже может диктовать выгодные себе условия мира.

Ослабление Америки и смена полярности мира

Проект Пророчество: Америку ждут 25 лет великой депрессииПроект Пророчество: Америку ждут 25 лет великой депрессии

Можно сколько угодно надеяться на крах США и установление господства России.

Меня, признаюсь, этот вариант очень радует, но стоит отличать желаемое от действительного. Америка правит бал уже более ста лет. Из британской колонии и прибежища всяческого сброда эта страна превратилась в одно из мощнейших государств мира.

И нынешнее лидерство американцы очень не хотят отдавать. Сегодняшний мир настолько американизирован, что его нельзя в одночасье переделать не сломав.

Именно сейчас верблюд нагружен настолько, что одна лишь пушинка может переломить его хребет. Одно неосторожное движение — и мир погрузится в хаос.

Однако при всем ужасе нарисовавшейся картины выход есть. И он вполне очевиден. Владимир Путин не раз уже призывал мировое сообщество осудить действия США, но до конкретных мер ни одно из европейских государств так и не дошло.

Весь западный мир продолжает вторить США: Россия — агрессор. С другой стороны, граждане европейских стран (да и американцы тоже) уже все сами поняли. Долго ли просуществуют такие правительства, когда действительно запахнет жареным? Долго ли продержится правительство самой Америки, когда Россия в очередной раз призовет к миру, а США в ответ введут войска на Украину?

Обама и его команда только кажутся дураками с интеллектом зубочистки. И Джен Псаки вывели на сцену с грамотностью циркового конферансье: чтобы зрители не уснули, всегда на арену выходит клоун. Все заявления представителей Белого Дома направлены на отвлечение общества. Собака лает — караван идет. Но собака смотрит налево, а караван ушел направо. Осталось лишь заставить всех обернуться. В этом случае ситуация стабилизируется за какой-то десяток лет. Правда, последствия крайних лет гегемонии США нам придется расхлебывать еще очень долго.

Автор: Игорь Неродигречка




Загрузка...

Признание Обамы превратило США в Империю Зла?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id239007930 Маруся Олексюк

    В настоящее время очень многое зависит от населения Украины. Народ безмолствует, а это миллионы жителей Украины. Жители никак не могут понять, что с их молчаливого согласия страна стала очагом зла.

  • https://plus.google.com/101767887909933944192 Евгения Соловьева

    Легко говорить когда сидишь в России. А нам зарплату не дают, скоро не будем знать что кушать? Как жить? От людей никогда ничего не зависело. Это байки о «демократии». А по поводу согласия. Я сейчас на Донбассе, мы не согласились и что получили?? Войну! Тот кто не видел, не знает что это!!!

  • http://vk.com/id54725934 Игорь Неродигречка

    Вы предлагаете нам дружно переехать на Донбасс? Я во многом согласен с предыдущим оратором — население Украины должно понять, кого привело к власти и речь тут не про Новороссию, а именно про Украину.

  • https://plus.google.com/111871151838672383355 Андрей Бугров

    Это ты должен понять население состоит из маленьких человечков которые войну видели в кино у которых дети и им Страшно.люди которые просидели в Славянске всю осаду говорят лишь бы ополченцы не пришли. Они второй раз это не вынесут.это страх а не дурость.

  • http://vk.com/id165722270 Михаил Нетименко

    обама -ЧМО И ТВАРЬ!