default-logo

Мариуполь. Наступление «Азова». Что это?



Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем «нацики» «Азова». В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.



3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк «Азов» между делом сообщил следующее:

«Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается».

Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно «работала» по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Дебальцевский котел. 10 февраляДебальцевский котел. 10 февраля

Все это говорит о том, что наступление «Азова» это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия «Азова» мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее «нейтрализовать» начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

PS: Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает «Азов» … думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба.

Автор: Юра Сумы




Загрузка...

Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id176564724 Вася Пупкин

    сливают вместе с Турчиновым? Что то я сомневаюсь в этом. Скорее всего в предверии минской встречи — попытка приблизиться на 20 км к Новоазовску, дабы потом если будут соглашения подписаны, отводить артиллерию и тяжелое вооружение уже от этих точек. А от такой дистанции уже и ураганами и смерчами накрывать можно будет Новоазовск.

  • http://vk.com/id32160914 Дмитрий Кудинов

    Сомневаюсь,что турчинов на передовой)))))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/513003693036 Сергей Копылов

    Очень нужна сейчас победа украм,очень!Если наступление выгорит(именно выгорит,так как смахивает на авантюру) то лавры будет пожинать весь украинский военный и политический бомонд,а если нет…..Царство небесное загиблым захистникам неньки и АЗОВ в урну истории!!!

  • http://vk.com/id40210905 Алексей Смольников

    иногда читаешь донесения по передвижениях укропов в сторону ополчения и думаешь а почему не шарахнуть одним ударом по скоплениям техники и живой силы а нужно дожидаться пока будут потери со стороны мирного населения(!когда техника по всему фронту расположится!ведь и на ополченцев вину сваливают за потери населения!

  • http://vk.com/id23293157 Александр Хулга

    Этих парней в плен не нужно брать- они идейные. Это именно те, кто нас за людей не считает.