default-logo

Краматорск. Предварительные результаты



Информация потихоньку собирается и проясняется.

Есть уже несколько фактов:

Краматорск: Очередной "странный" обстрел из РСЗО

Краматорск: Очередной "странный" обстрел из РСЗОКраматорск: Очередной «странный» обстрел из РСЗО

1. Были взрывы в районе аэропорта. Природа и последствия пока неизвестны. По данным Киева там 4 убитых и 32 раненых, но данные не окончательные.

2. По городу с большим разбросом упало более 10 «остатков» от снарядов и касетных частей. Но взрывов в городе пока судя по фото я не увидел (но 100% гарантии пока нет). Власти заявляют о 7 убитых и 26 раненых мирных жителей.

3. Стреляли большим калибром. Похоже местные находят якобы и 220 мм и 300 мм остатки??? Хотя не исключу, что били два раза из разных систем. Это пока единственный знак вопроса, который остается.

4. Били кассетными боеприпасами. Основная масса «корпусов» упала в районе многоэтажек. Сами кассеты в основном ударили по аэродрому и частично по частному сектору к нему прилегающему. Есть вероятность, что одна из них даже долетела до проулка Паркового д. 107.

5. Дальность выяснить пока не представляется возможным ввиду того, что были применены кассетные боеприпасы.

Направление Юго-Юго-Восток (корпус из под кассетного боеприпаса не всегда ложится хвостом туда, откуда прилетел).

PS: Пока остался невыясненным только один вопрос. Был ли второй залп и каковы его последствия, если был (меня смущают ДВА разных калибра по словам местных жителей).

PPS: Буду признателен за любую информацию.

Это лично моё мнение о случившемся исходя из тех данных, которые удалось собрать до 18-00 по МСК 10 февраля.

Автор: Юра Сумы


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.