default-logo

Украинские комбаты доказали сенату вторжение российских войск фотографиями 2008 года



В США набирает оборот скандал вокруг передачи украинскими комбатами фото времен войны в Грузии в качестве доказательства военного присутствия России в Украине.

На этот раз о скандальных фото говорится в колонке Роберта Макея для американского издания The New York Times. Как говорится в материале, украинские комбаты, в частности Семен Семенченко, в ноябре 2014 года во время визита в США передали американскому сенатору Джеймсу Инхофу фото, якобы подтверждающие военное присутствие российской армии в Украине.

Украинские комбаты доказали в сенате вторжение российских войск фотографиями 2008 года

Инхоф эти фотки показал. Сенат посмотрел на фотографии образца 2008 года с танками под российскими флагами и возбудился. Вот они — жертвы Голливуда! Тут верят в российских космонавтов в ушанках и с бутылкой водки. Верят в вымпелы с Лениным над столом российского президента.

Странно, что до сих пор американцы не демонстрируют документы российских военных с именами типа Рйзвовоа Бврифж, как их земляки американские режиссеры, для которых кириллица сродни китайской грамоте.

В свое время так же доказывали наличие оружия массового поражения в Ираке. «Вы его видите? Нет? А оно ЕСТЬ!!!».

На вопрос, почему сенатор не проверил эти фотографии в интернете, тот отмазался, что украинские комбаты передали их ему в печатном виде.

Инхов является одним из сенаторов, который активно выступает за предоставление оружия Украине, а нужны ли для такого дела отдельные доказательства? Достаточно было показать и кадры из «Красной жары» со Шварцнеггером в советской шинели — и хватит.

А ведь подобный скандал уже прогремел в Германии в сентябре. Тогда государственная телекаомпания ARD проиллюстрировала информацию о «вторжении российских войск в Украину» фотографиями 2009 года и вынуждена была извиняться.



Американцы вступили в то же самое, только по своему обыкновению не извиняются. Теперь по этому поводу верещит «Украинская правда», и очередь отмазываться пришла украинским комбатам. Виноваты, естественно, опять вездесущие российские спецслужбы!

Украинские комбаты доказали в сенате вторжение российских войск фотографиями 2008 года

Владимир Путин лично передал Семену Семенченко фотографии российских танков в Грузии. Комбат «Донбасса» поверил в их подлинность, потому что через фото шла крупная надпись «Донецк — 2015» и стоял личный автограф президента РФ. Примерно так объяснил подоплеку скандала в США с фотографиями из Грузии боевой побратим Семена — комбат Береза. По его словам, фальшивка, которую комбаты подсунули американским сенаторам, «инспирирована Россией»

Командир полка «Днепр-1» уверяет, что украинская делегация передавала американскому сенатору Джеймсу Инхофу только фотографии Донбасса. Он считает, что скандал с ложными фотографиями, имевших доказывать российское присутствие на Донбассе, инсценировано в США россиянами.

По словам выкормыша Коломойского, «эту новость опубликовал желтый интернет-ресурс. В New York Times ничего не было». Оказывается, комбат прекрасно разбирается в оттенках печатных СМИ США, тем не менее, Береза нагло соврал: The New York Times уже тоже написал, что среди снимков, которые украинская делегация передавала сенатору, было фото времен войны в Грузии.

В общем, народный депутат не нашел ничего лучшего, чем перебросить вину за наглую и циничную ложь на самих сенаторов, которых комбаты просили «дать оружие против танков РФ». В конце концов, Береза объявил, что передал члену комитета Сената по вооруженным силам фотографии только украинского конфликта, — а что именно сенатор показывал в американской «Раде», он не знает.

«Это информационная война со стороны России. Лучше, сначала спросите у сенатора, который якобы обиделся», — настучал Береза.

То есть, по логике Березы, американцы сами подтасовали фотки. Ловкость рук и никакого мошенничества!

Еще более ничтожным выглядит заявление комбата «Днепра 1», что и его там не стояло. Депутат сказал, что передавал сенатору фотографии не непосредственно он и тут же привел список попрошаек «Джевелинов», в котором кроме Семенченко значатся и комбат Тетерук, и ряд нардепов.

Он отметил, что среди участников украинской делегации тогда был военный эксперт Анатолий Дробаха. «У него есть перечень и оригиналы всех фотографий, среди них нет фотографий из Грузии».

«Фотографии, которые мы предоставляли, были связаны с Иловайском, Мариуполем и Донецким аэропортом. Вы спросите у сенатора», — продолжал все отрицать комбат «Днепра 1».

В ответ жена депутата и командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко Наталья, которую тот устроил «связной» со СМИ, заявила журналистам что фотографии американском сенатору предоставил Юрий Береза: «Это была лично его инициатива и инициатива его штаба».

Еще один участник делегации от депутатско-комбатского корпуса Андрей Тетерук (батальон «Миротворец», фракция «Народного фронта») отказался комментировать эту ситуацию.

Оно и понятно: комбаты подсунули американским законодателям фейк, наглый монтаж, и думали, что никто не проверит подлинность снимков.

Они привыкли работать в Украине, где свидомые журналисты пишут про прыгающие на батутах российские танки или показывают пустые полки в магазинах Крыма, подверстывая иллюстрации из Великобритании. Это особенность украинских СМИ — тут даже правительственный ресурс Укринформ запросто может сослаться на «Одноклассников».

Но оказалось, что американцы менее свободны, чем украинская пресса. Дошел черед оправдываться и до представителя сенатора Инхофа. Он сдал комбатов, уже задним числом заявив, что делегация с участием профессора Университета Джорджтауна Филлипа Карбера предоставила изображения в печатном формате, но их отсканировали и с помощью Google обнаружили, что фотографии «российского вторжения в Украину» была сделана 2008 года по Грузии.

Показательно, что Инхоф после такого позора не пересмотрел свое предложение поставлять в Украину американское оружие. Да и нужно ли для этого какое-то обоснование? В свое время американцы уже аналогичным образом доказывали наличие оружия массового поражения в Ираке. «Вы его видите? Нет? А оно ЕСТЬ!!!».

Источник: Антифашист




Загрузка...

Украинские комбаты доказали сенату вторжение российских войск фотографиями 2008 годаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id163726934 Дмитрий Полютин

    По данным СБУ от 01.03.15, были задержаны 4 танкиста и собака. Они на танке Т34 ездили по улицам Крещатик и Владимирская, г. Киева и при этом спрашивали киевлян, как проехать на Донбасс. При этом они скрывали, что являются Российскими войсками, за что были арестованы СБУ. На показаниях они заявили, что являются разведывательной группой Российских войск дислоцированной на Донбассе. После пыток и психологического теста выяснилось, что они зомбированы Российской пропагандой СМИ и были отпущены под залог в размере $20000000, которые лично заплатили Порошенко. Но как заявляет Псари Канделаки, собаку пришлось задержать так как она нагадила на ботинок начальнику следственной группы СБУ. На неё одели жёсткий ошейник и запретили лаять на русском языке. Дальнейшая судьба собаки 4ёх танкистов остаётся под вопросом. Общественные защитники животных подали протест в администрацию Канделаки. Администрация молчит. Ждём следующих новостей!!