default-logo

Цены на нефть растут в пятницу, Brent держится выше $60



Цены на нефть растут в пятницу, Brent держится выше $60 на опасениях перебоя поставок газа в Европу, сообщило агентство Reuters.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 мск выросли в цене на 0,28% до $60,88 за баррель. В ходе вчерашних торгов цена достигала $62,63 за баррель, максимального уровня с начала года.

Цены на нефть растут в пятницу, Brent держится выше $60Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на 1,66% до $48,97 за баррель.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроВалютные котировки онлайн

С начала февраля цена марки Brent подскочила более чем на 15%, что может оказаться самым существенным месячным подъемом с мая 2009 года. В этом году цены на нефть выросли на 6,4%. По данным Министерства энергетики США, опубликованным в среду, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 8,43 млн баррелей и составили 434,1 млн баррелей, что является максимумом с начала подсчета показателя в 1982 г. Вместе с тем министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми ранее отмечал сигналы роста спроса на нефть в мире.

При этом главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил, что ожидает ребалансировки на нефтяном рынке в ближайшие несколько месяцев, так как падение цен на топливо приведет к росту спроса на него и сокращению предложения.




Загрузка...

Цены на нефть растут в пятницу, Brent держится выше Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.