Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армия с душком

В войсках Хунты отмечается существенное увеличение количества небоевых потерь, заявил в эфире «Пятого канала» главный военный прокурор Анатолий Матиос:  «Мы получили в этом году пятидесятикратное увеличение небоевых потерь, как безвозвратных, так и санитарных».

По признанию Матиоса, причиной этому является резкое снижение воинской дисциплины.

Армия с душкомФактически, прокурор официально подтвердил то, о чем говорят все, сталкивавшиеся с реальным положением дел в войсках. Пьянство, мародерство, склоки между армейцами и нацгвардией доходящие до перестрелок, дезертирство.

Воевать и умирать за олигархов, по сравнению с которыми даже Янукович – дите малое, никому не хочется. А в сказку о защите Украины от России верит все меньше людей. По той же самой причине – Порошенко, как и вся клика, сохраняет свои заводы, газеты пароходы, которые прекрасно работают и в России, и на Россию.


На этом фоне заявления президента остатков Украины звучат издевательски. «Если сейчас против Украины будут развернуты полномасштабные боевые действия, мы должны быть к этому готовы. Тогда за несколько часов в войска вернутся украинские герои, займут назначенную позицию на линии обороны, и мы очень быстро нарастим подразделения на линии обороны вдвое. Нам есть и будет кому защищать родину», – вещал он на телеканале «Интер».

[quote align=»left»]Британский наемник о командовании ВСУ, солдатах и дебальцевском котлеБританский наемник о командовании ВСУ, солдатах и дебальцевском котле[/quote]Абсолютно штатскому штафирке делать подобные заявления легко именно в силу патологической безграмотности. У него нет в распоряжении сил и средств, позволяющих за несколько часов перебросить на сотни километров 50 тысяч штыков. Впрочем – таких возможностей не имеют даже США.

По имеющимся нормативам, даже части быстрого реагирования, в которые входят полностью укомплектованные и боеготовые 101 и 82 воздушно-десантные дивизии США, могут быть доставлены к месту назначения лишь через 48 часов после поступления приказа.

Что же касается реалий Хунты, то за двое суток никто не сможет даже просто организовать минимум 2,5 тысячи грузовиков для доставки одних только солдат, без бронетехники, боепитания, топлива, продовольствия и тылов.

А когда подобными иллюзиями живет Верховный главнокомандующий, говорить об эффективном использовании войск не приходится. Мало того, если вспомнить сказанное военным прокурором Матиосом, вполне вероятно, что ожидаемое подкрепление просто разбежится по дороге на фронт.

Автор: Михаил Онуфриенко