Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коротко о важном в Новороссии за 23 марта

Коротко о важном:

1. Насчет очередных слухов о гибели «Моторолы». Сегодня созванивался с компетентными людьми, меня заверили, что с «Моторолой» все в порядке.  В общем, очередной вброс, уже 11-й или 12-й по счету, я уже если честно сбился со счета.

KMO_120232_09566_1_t222_0429112. Через Харьков в сторону Изюма прошел эшелон с 40 танками. Точный тип танков установить не удалось, так как источник считавший машины на платформах плохо разбирается в бронетехнике. На вид говорит «наши», то есть либо свежая поставка со складов длительного хранения, либо очередная партия танков из Восточной Европы. Танки предположительно предназначаются для Артемовской или Бахмутской группировок противника.

3. Под Широкино продолжаются бои. За вчера и за ночь у наших было несколько раненных. Противник продолжает накапливать пехоту на западных окраинах Широкино очевидно намереваясь попытаться установить контроль над селом используя превосходство в живой силе и артиллерии. Сегодня-завтра нам привезут оттуда свежее видео, а пока вот отличный репортаж из Широкино в редкие минуты затишья.

[youtube height=»360″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=Dg2Vpp7XJwk[/youtube]


4. В ДНР продолжается активная работа по криминалу. Отлавлиют «отжимщиков» и «беспредельщиков». Работа силовых структур в этом направлении кипит. Некоторые «отжатые» автомобили всплывают в ходе следственных мероприятий на территории РФ, куда в рамках местного «бизнеса» их активно перегоняли летом-осенью 2014 года.

Так же ожидается, что не останутся без рассмотрения и факты хищений денег выделявшихся на зарплаты ополченцам, на что в соответствующие органы ДНР поступали жалобы от бойцов некоторых подразделений. Работа в этом направлении выявило одну проблему — анархия и беспредел оказались слишком запущенными, чтобы их можно было побороть быстро и решительно.

[quote align=»left»]Война на Украине идет четко по плану СШАВойна на Украине идет четко по плану США[/quote]Несмотря на системность и жесткость принимаемых мер, проблем на этом направлении на самом деле еще очень много. В тылу у ВСН по сути образовалась целая полукриминальная прослойка, которая имея на руках много оружия (а порой и бронетехнику) не воюет, а занимается ведением бизнеса разной степени преступности. Чем то напоминают Чечню конца 90х.

5. Количестве чеченцев на Донбассе снова выросло. Недавно очередная группа «добровольцев» заехала. По одной версии — заехали в рамках подготовки к отражению возможного удара хунты, по другой версии, Кадыров таким образом пытается реабилитироваться за «чеченский след» в деле Немцова, что привело к конфликту с частью силовиков.

В целом, накануне предстоящих событий они точно будут не лишними, тем более что у ВСУ до сих пор существует иррациональных страх перед чеченцами, чем не раз пользовались некоторые подразделения ВСН выдавая себя за чеченцев с целью деморализации противника.

6. Разъяснение от организации МОО «Вече» (с которой мы работали во время доставки гуманитарной помощи в период «Крымской Весны») на тему оформления гуманитарной помощи для отправки на Донбасс. Смотреть внимательно тем, кто не совсем понимает причины заторов на границе и периодически истерит по этому поводу.

[youtube height=»360″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=HlEi5oO4fb8[/youtube]

Как я и говорил ранее, основная проблема не в каком-то злом умысле, а скорее в традиционных пороках российской бюрократии.

7. Касательно отставки Кононова, мне на днях рассказали скажем так историю, после которой он ушел «по личным причинам». К сожалению изложить ее не могу по ряду причин (она может бросить тень на ополчение). Но могу заметить, что если эта история правдива, то Кононов сильно врядли вернется на свой пост, после того, что произошло.

Поэтому сейчас я ставлю на то, что либо «Кэпа» рано или поздно утвердят министром, либо же Кононову подберут достойную замену из числа местных командиров бригад, плюс все еще не исключено возвращение Игоря Безлера.

Источник: Борис Рожин