Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Янукович-младший утонул в Байкале

Судя по поступающим подтверждениям, младший сын экс-президента Украины Виктор Янукович утонул в озере Байкал предположительно во время рыбалки.

Трагедия случилась в пятницу, 20 марта, коло 7 часов вечера.

Украинские СМИ: Янукович-младший утонул в БайкалеПо одной из версий Янукович-младший провалился под лед во время рыбалки со своими приятелями. Это подтвердил украинский политик Михаил Павлив, близкий к семье Януковичей.

Происшествие на Байкале косвенно подтвердило и Главное управление МЧС по Иркутсткой области России. В сообщении спасателей говорится, что вечером 20 марта, несмотря на запрещающие информационные знаки, автомобиль выехал на озерный лед.


Люди решили сфотографироваться районе мыса Хобой, но машина провалилась под лед. Пятеро человек выбрались из промоины самостоятельно. Еще одного — водителя — искали по предполагаемым координатам и при помощи GPRS. Позднее спасатели обнаружили его тело.

Два человека — лидер «Новороссии» Олег Царев и советник главы МВД Украины Виктор Геращенко — заявили, что на Байкале погиб действительно сын Виктора Януковича.

Геращенко в эфире «Дождя» заявил, что информация о ЧП по официальным каналам пока не поступала, однако он наводил справки через знакомых Виктора, и они подтвердили данные. «Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В этом время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Это был Volkswagen Multivan», — рассказал советник главы МВД.

По его словам, четверо успели выскочить из машины, одного вытащили из воды, а Януковича спасти не удалось, поскольку он был пристегнут ремнем безопасности.

Олег Царев также подтвердил факт гибели Януковича. Он заявил, что знает о трагедии от близких к семье бывшего президента Украины. «Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость», — сообщил Царев.

Отметим, что к настоящему времени управление МЧС по Забайкальскому краю удалило новость о ДТП на озере Байкал, в результате которого мог погибнуть сын экс-президента Украины.

Напомним, в воскресенье украинские СМИ сообщили о гибели Виктора Януковича-младшего в результате инцидента на озере Байкал. Позднее депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич подтвердил, что Янукович погиб.

«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля» — написал Шуфрич.

Депутат отметил, что нельзя недооценивать вклад Виктора Януковича-младшего в развитие автомобильного спорта Украины. «Он был настоящим рулевым Национальной Федерации», — добавил парламентарий.

«В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», — заключил украинский депутат.

В МЧС России в то же время сообщали, что имя провалившегося под лед человека — Виктор Давыдов, он гражданин России, москвич. По некоторым данным, Янукович мог проживать в России и сменить имя в рамках программы защиты свидетелей.

Источник: РИА ФАН