Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поисках кружевных трусiков

Парадоксальность сознания «девочки» (любого пола) заключается в том, что она стремится попасть на витрину ЕС и… рвется в Россию, чтобы осуществить эту свою мечту.

Прославившаяся возжеланием «кружевных трусiков и ЕС» активистка Майдана:

152200_600Оказалась 24-летней актрисой Ольгой Значковой из Киева, которая… ищет работу в России:

pimgpsh_fullsize_distr


1425377f7scПомимо очевидным образом всплывающих вопросов по постановочно-заказному характеру фото с Майдана (где, кстати, пробовались и другие – ссылка но «победила» Значкова), возникает куда более серьезный вопрос о постсоветской мечте о Западе.

Как ни крути, а массовое сознание на рубеже 80-х и 90-х согласилось на Перестройку в обмен на обещание переноса западной витрины из телевизора в реальность. Мечтающие о Западе (включая тех, кто регулярно там бывал) в подавляющем большинстве случаев не знали настоящего Запада и тогда, и не знают его сейчас.

Вообще современный Запад эпохи мутакапитализма –  явление весьма сложное. Но речь сейчас не о нем, а о том, что возжелав фантазийного Запада, и получив немалые материальные возможности, элита и часть обслуживающей их прослойки («среднего класса») начала строить «Запад своей мечты» у себя дома.

И она его построила, прежде всего, конечно, в Москве. Потому и рвутся сюда жаждущие приобщиться к витрине Запада «девочки» (любого пола). Ведь настоящий, столь желанный им Запада здесь, в Москве, а не в скучном и унылом Брюсселе или загажено-чужом Лондоне.

Источник