default-logo

Киев отказался от возвращения России долга на сумму $3 млрд



Правительство Украины обнародовало перечень внешних долговых обязательств, с которыми намерено осуществить сделки по изменению условий заимствования. В частности, Киев в одностороннем порядке отказался от возвращения России долга на сумму $3 млрд, пишет Telegraf.lv.

Украина в одностороннем порядке отказалась от возвращения России долга в $3 млрд. В распоряжении правительства от 4 апреля отмечено, что в перечень долгов, подлежащих реструктуризации, включены выкупленные Россией в конце 2013 года еврооблигации Украины.

Киев отказался от возвращения РФ долга на сумму $3 млрдКак пишет Telegraf.lv в своей статье, изложение которой подготовило ИноТВ, правительство Украины уточнило, что перечень подал Минфин по предложению финансового советника Lazard Freres SAS. Киев надеется добиться соглашения о реструктуризации долга до июня, чтобы своевременно получить второй транш от МВФ.

Реструктуризация государственного долга — это пересмотр условий обслуживания долга. В общем смысле реструктуризация актуальна, когда появляется угроза банкротства заёмщика, то есть его неспособности произвести погашение долговых обязательств в соответствии с первоначальными условиями его предоставления, отмечает латвийский портал, передает Russian.rt.com.

Источник: Сегодня.Ру





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001729719965 Алексей Семёнов

    не хотят платить деньгами, пусть платят территорией. Одесской области, для начала, думаю хватит.