Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин готовится к новому рекорду

Президент России Владимир Путин рассчитывает полностью посвятить два дня, предшествующие его ежегодному общению с россиянами в рамках прямой линии, проработке вопросов и встрече с руководителями профильных ведомств. Количество вопросов, которые уже поступили в адрес российского лидера, позволяет предположить, что это общение может поставить новый рекорд.

Для того чтобы иметь возможность давать актуальные и верные ответы на вопросы, поступающие со всех уголков страны, президент России Владимир Путин должен провести тщательную подготовку и провести консультации с руководителями профильных ведомств. Это позволит провести прямую линию максимально эффективно.

Путин готовится к новому рекордуКоличество вопросов от россиян бьет все рекорды. «За миллион обращений мы перевалили еще вчера (13 апреля. – Прим. ред.)», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. «Активность продолжает быть высокой», – добавил он.


Звонки поступают изо всех субъектов России, «регионов молчания» не осталось. По состоянию на утро 14 апреля поступило более 816 тысяч звонков, 215 тысяч СМС-сообщений, 17 тысяч ММС, более четырех тысяч видеообращений и порядка 130 тысяч писем.

О том, какие темы больше других интересуют россиян, можно судить уже сейчас, еще до того завершения приема вопросов. «Блоки те сейчас уже легко просматриваются… Вопросы социально-экономические, вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, вопросы, связанные с пенсиями, пенсионной реформой. Наверное, их больше всего», – рассказал пресс-секретарь Владимира Путина.

[quote align=»left»]Вопрос Владимиру ПутинуВопрос Владимиру Путину[/quote]Ответит президент и на вопросы, касающиеся внешней политики, рассказал Песков. «Имеется в виду и возможное противостояние с НАТО, западными странами. В целом новая ситуация в международных отношениях. И Украина, и страны СНГ, и Таможенный союз. Этих вопросов много», – добавил он.

Для подготовки к работе с таким массивом обращений требуется много времени, о чем ранее говорил Песков. «Президент вплотную занимается подготовкой к прямой линии, работает над массивом вопросов, со специфической информацией, общается в режиме онлайн с руководителями министерств, ведомств, чтобы полностью сделать апдейт», – отметил он.

Колоссальное число вопросов, которые уже успели поступить к прямой линии, а также сохраняющаяся высокая активность могут говорить о том, что общение Владимира Путина с россиянами способно поставить новый рекорд по продолжительности и насыщенности.

Последний рекорд по длительности был зафиксирован 15 декабря 2011 года, когда состоялся десятый, юбилейный, прямой эфир программы продолжительностью 4 часа 33 минуты. Впервые диалог с главой государства в подобном формате прямом эфире был проведен 24 декабря 2001 года.

Источник: ДНИ.РУ