Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина начала шантажировать НАТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начинает привычную для Украины политику шантажа в отношении блока НАТО.

В пятницу, 17 апреля, в интервью украинской газете «Европейская правда» Климкин заявил, что если Украина не получит гарантий безопасности от НАТО, то вынуждена будет искать другие варианты обеспечения безопасности.

Украина начала шантажировать НАТОКлимкин считает, что НАТО слишком долго было сконцентрировано на статье 5 своего устава — обязательства о взаимной обороне (hard security). Украина же сейчас участвует в «гибридной войне» считает Климкин.

Он не уверен, есть ли у НАТО полная готовность отражать подобные или будущие гибридные войны, а также обладает ли нынешнее НАТО оптимальной структурой для ведения таких войн.

«Конечно, НАТО адаптируется. Поэтому я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах и гарантиях абсолютно критическими. Но если Украина не получит гарантии от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты», — заявил министр Климкин.

Стоит отметить, что сегодня Климкин высказался на тему членства Украины в СНГ. Министр полагает, что его стране не стоит торопиться с выходом из Содружества. Он напомнил, что после государственного переворота в феврале 2014 года, Киев намеревался полностью выйти из СНГ, но этого так и не произошло.

«Однако если мы выйдем из содружества сейчас, соглашения посыпятся, усложнив жизнь тысяч и тысяч людей. Сначала разберемся, а потом будем принимать дальнейшие шаги». Также Климкин добавил, что Украины принимает участие в мероприятиях СНГ, когда Киеву необходимо «чего-то достичь».

Источник: REGNUM