Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вальцману не до «идиотов»

Львов потребовал от Порошенко признать Крым и Донбасс частью России. За это благое дело проголосовали депутаты Львовского областного совета.

Они считают, что Порошенко и и Верховной Раде следует расторгнуть «Договор о дружбе» с Россией, в котором территории Донбасса и Крыма названы украинскими.

1430286488_32_5За эту инициативу западенцев, которые традиционно считают Крым и Донбасс чужеродными кусками Украины, уже окрестили идиотами.

И в адрес львовских депутатов со стороны Киева последовала жесткая критика. Порошенко сейчас не до препирательств с особо одаренными народными избранниками. У него другой больной зуб.


В центре Киева проходит митинг возле администрации Петра Порошенко в поддержку «Правого сектора», здесь собралось около 1000 человек, половина из них — бойцы «ПС».

Поводом для акции, как заявляют в «ПС», стало требование Минобороны разоружить бойцов «Правого сектора». Сейчас украинские военные выставили блок-посты возле базы «ПС» в Днепропетровской области.

Соратники Дмитрия Яроша выполнять требование о разоружении отказываются. Собравшиеся называют попытку разоружения провокацией. Угрожают разобраться с властью, которую называют режимом внутренней оккупации.

Собравшиеся потребовали, чтобы к ним вышел представитель администрации президента, угрожая в противном случае прорываться в АП. Спустя некоторое время к ним вышел представитель канцелярии главы государства Андрей Таран.

Официальная версия — приказ о разоружении «ПС» отдал не Порошенко. Сейчас собравшиеся разбираются, кто именно. Лидер «ПС» Ярош только что говорил по телефону с Порошенко, тот его заверил, что не давал приказ.

Организация также призвала своих боевиков, представляющих местные ячейки, провести аналогичные акции у административных зданий на местах. Кроме того, бандерлоги просят украинских военных не выполнять приказы своих командиров.

DSC_1405

«Сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат вооруженных сил уничтожить «Правый сектор». Я обращаюсь к командирам и бойцам Вооруженных Сил Украины с призывом не выполнять преступные приказы командования.

Станем вместе против преступных приказов власти так, как стоим против внешнего врага!», — говорится в обращении командира добровольческого корпуса экстремистской организации Андрея Стемпицкого.

Столь бурная реакция бандерлогов последовала поле того, как вчера база «Правого сектора» в Днепропетровской области была окружена бойцами 25-й и 95-й десантных бригад вооруженных сил Украины.

По материалам: Сегодня, Политнавигатор