default-logo

Яценюк приказал Путину «убраться с Украины»

Как известно, племени великих укров за 140 тысяч лет существования так и не удалось пополнить мировую культурную сокровищницу хоть чем-нибудь, не говоря уж о чем-то действительно стоящем. Что неудивительно, ведь для того чтобы вознестись над веками требуется одаренность, мудрость и осмотрительность, а такой перечень, увы, в украинских широтах жесточайший дефицит.

Вот и квинтэссенции «Язык мой — враг мой», «Семь раз отмерь, один раз отрежь» — из ассортимента варварской русской культуры, а посему расовым евроукрам абсолютно чужды. Премьер-министр Украины — отпрыск своего племени, а посему и заявления у него соответственные – с потрясающей пренебрежительностью к последствиям.



Яценюк приказал Путину «убраться с Украины»Известно, что у Украины со времен «евромайдана» огромные проблемы со всем на свете, в том числе и с инвестициями. Инвесторы бегут из этой страны со скоростью, обгоняющей чертей, шарахающихся от ладана. Недолго думая, премьер Украины Яценюк возложил ответственность за распуганных инвесторов на Президента ядерной державы, «которая ведет с Украиной войну».

«Надо откровенно говорить, что очень сложно привлечь частного инвестора в страну, которая имеет войну с ядерной державой», — пояснил неудачи глава украинского правительства.

«Господин Путин, убирайтесь из Украины», — вызывающе отчеканил Яценюк в соцсети, совершенно наплевав на директивы западных партнеров, прямо указавших, что главная проблема Украины отнюдь не Путин.

zw

А ведь по словам Президента Польши Бронислава Коморовского, Киеву следует сконцентрироваться на проведении реформ, и не увлекаться желанной агрессией со стороны Путина.

«Наибольшей угрозой для Украины может стать сама Украина. Сейчас самая большая угроза – не Владимир Путин. Стратегические задачи Украины сейчас – внутренние реформы, а не агрессия России», — отметил Коморовский, наступив на горло своей тоже весьма нехилой русофобии.

Но согласиться с Коморовским для Яценюка означает расписаться в собственной несостоятельности. Гораздо удобнее отвлечь внимание на виртуальную войну с ядерной державой. Тем более, что электорат у Яценюка интеллектуально неприхотливый, да война пока и вправду виртуальная. Но долго ли умеючи… Ручаться за украинских политиканов можно лишь в одном-единственном контексте — с сумасшедших станется.

Источник: Антифашист

Узнайте больше