default-logo

Италия: Киев должен предоставить свободный статус Донбассу

Италия поддерживает Киев, но украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить автономию Донбассу, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони. 

Комментирует Игорь Игнатьев: В последнее время заметил участившуюся тенденцию в Италии — возвращать к уму-разуму украинских политиков, которые совершенно безоглядно тянут свою страну к неминуемой трагедии.

1430675040_4371720Именно итальянские чиновники в один голос заявляют о неправильности антироссийского пути, по которому катится и Украина, и, кстати, Европарламент тоже.

Итальянцы же утверждают, что санкции против России затянулись и наносят непоправимый ущерб самому Евросоюзу, и это понятно, ведь без столь крепкого партнерского плеча, как российское, европейцам просто не обойтись.



Большинство компаний разоряется на глазах из-за нежелания Брюсселя понимать, чем грозит, хоть и временный, но все же уход с российского рынка. Но глава Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони не остановился на пророссийских высказываниях и решил проучить украинские власти, которым давно уже пора прислушаться к мнению дальновидных политических персон.

Украина: у разбитого корыта, в ожидании "российских войск"Украина: у разбитого корыта, в ожидании «российских войск»

По мнению Джентилони, официальный Киев обязан предоставить свободный статус Донбассу, несмотря на политическую и экономическую невыгодность действий. Все потому, что он прекрасно видит, насколько Украина не справляется с Минскими договоренностями.

Обеспокоенность главы МИД Италии вполне обоснованна, ведь из-за украинского кризиса и ситуации на Юго-востоке Украины страдают и европейцы. Конечно, противников высказываний Джентилони масса, и ему предстоит нелегкая борьба с прозападными политиками-русофобами, в большинстве случаев прикормленными Америкой и не имеющими своей точки зрения и самолюбия.

Зато можно увидеть, что с геометрической прогрессией растет количество стран, не желающих идти на поводу у загнивающих в своей «демократии» Штатов. Особенно те государства, которых украинские проблемы коснулись больше всего и подарили Европе российское эмбарго.

Как оно сказалось на них, видно по всхлипывающим воплям отдельных государств и просьбам смягчить санкции против России. Так что слова Джентилони — это своеобразный сигнал не только для украинских властей, но и для вышестоящих еврочиновников, дело остается лишь за осмыслением и восприятием этих обращений, чего всем и желаю добиться в скором времени. 

Автор: Игорь Игнатьев

Узнайте больше