default-logo

Греция продолжает давить на курс евро

Курс евро снижается третью торговую сессию подряд на фоне слухов о том, что на встрече Еврогруппы не удастся достигнуть договоренностей относительно предоставления Греции дополнительных средств.

«Прогресс есть, я не буду вдаваться в детали. Надеюсь на больший позитив, чем на прошлой Еврогруппе. Следующие пару недель потребуется последить за ситуацией. И мы будем готовы к политическому решению. Но я не думаю, что сегодня и сейчас», — глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Мировые центробанки начали избавляться от евроНа этом фоне евро потерял 0,4%, снизившись до отметки $1,1157. Стоит отметить, что 7 мая евро обновил максимум с 23 февраля, укрепившись до отметки $1,1392.

«Учитывая фундаментальные факторы, нет причин ожидать укрепления евро. В том случае, если сделка по Греции будет заключена, как мы и предполагаем, это будет способствовать росту вложений в рисковые активы, а, следовательно, евро продолжит снижаться», — отмечает валютные эксперт BNP Paribas в Нью-Йорке Василий Серебряков.

Напомним, что 12 мая Греция должна перевести Международному валютному фонду очередной платеж в размере 763 млн евро — это одна из крупнейших выплат до сих пор.

По словам Варуфакиса, страна выполнит свои обязательства, несмотря на высказываемые опасения, что на очередную выплату может не хватить денег.

Узнайте больше