default-logo
WWF Russia.

Цены на нефть могут вернуться к $100 за баррель



Цены на нефть могут достигнуть $100 за баррель в следующем году на фоне снижения добычи в США, полагают эксперты хедж-фонда BP Capital LLC, основателем и главой которого является инвестор Бун Пикенс, известный вложениями в нефтяной сектор.

По словам главы хедж-фонда, два фонда BP Capital, который ориентирован на инвестиции в энергетический сектор, покупают нефть.

Цены на нефть могут вернуться к $100 за баррель«Мы не относимся к тому лагерю, который не ожидает возврата цен на нефть к уровню $100 за баррель, — цитирует Мини агентство Bloomberg. — Несмотря на возможность краткосрочных откатов цен, в целом можно говорить о том, что стоимость нефти должна быть выше, чтобы стимулировать добычу в будущем».

Нефть WTI подорожала примерно на 40% с минимального за шесть лет уровня, зафиксированного в марте этого года. Трейдеры ожидают, что сокращение числа буровых установок в США приведет к сокращению добычи в стране.

Мини прогнозирует, что стоимость нефти может подняться до $70 за баррель к концу 2015 г.

Хедж-фонд намерен привлечь дополнительные средства, чтобы увеличить активы двух ключевых фондов, ориентированных на энергетический сектор, до $500 млн к концу этого года, отметил Мини.

Минэнерго США оценивает уровень добыча нефти в стране по итогам прошлой недели на уровне 9,37 млн баррелей в сутки. Показатель достиг рекордных 9,42 млн за неделю, завершившуюся 20 марта.

«Мы полагаем, что добыча нефти в США уже достигла пикового уровня, — заявил Мини. — Вероятно, производство нефти в стране в конце 2015 года будет на уровне того же периода прошлого года».





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.