default-logo

Киев возмущен итогами саммита G7



Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко на пресс-конференции в Киеве раскритиковал заявления саммита «большой семерки» в Баварии. По мнению Владимира Огрызко, слова западных лидеров «не соответствуют реалиям сегодняшнего дня».

«США продолжают говорить о том, что они не будут предоставлять Украине летального оружия, некоторые лидеры G7 продолжают говорить о том, что Россия нужна им как партнер. Условием снятия санкций является прекращение боев на Востоке, выполнение Минских договоренностей, но нет ни слова о Крыме», — заявил он.

Киев возмущен итогами саммита G7

Настоящая полемика развернулась в эфире немецкого телеканала. На одном из политических ток-шоу гости и зрители высказали свое мнение по поводу саммита G7.

«Саммит не решил никаких проблем. Это своего рода заседание единомышленников. А Путин из-за другой точки зрения был удален из-за стола», — подчеркнул журналист Габор Штейнгарт.

Большинство гостей телепрограммы признали, что саммит G7 в этом году отчаянно пытался продемонстрировать свое мнение о президенте России и больше походил на цирк, чем на обсуждение реальных мировых проблем.

Отсутствие президента РФ на саммите прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве», — сообщил Песков журналистам.

Источник: Украина.ру





Загрузка...
  • http://vlad-vlad-g.livejournal.com/ vlad-vlad-g

    Тупорылый Огрызок, вам же свидомым идиотам уже несколько раз открытым текстом говорили, забудьте про Крым, там юридически по международному праву все БЕЗУПРЕЧНО.